В Каменском подрядчика обязали переделать крышу

0
290 просмотров

На протяжении 15 лет в доме по ул. Грушевского, 11 протекает крыша. По многочисленным просьбам жителей, в 2016 году кровлю здания капитально отремонтировали, однако с первым же дождем крыша снова начала течь. И только после того, как жалобой занялась газета «Город», появились подрядчики, чтобы устранить недоделки.

15 лет регулярных жалоб

С проблемой текущей крыши жители пятиэтажки по ул. Грушевского, 11 столкнулись еще 15 лет назад. Одна из жительниц дома Таисия Шульга, начиная с 2002 года, регулярно писала заявления в ЖЭК, однако все ее старания до 2016 года были бесполезными. Крыша дома продолжала протекать, портя имущество и ремонты в квартирах жильцов верхнего этажа. Елена, проживающая так же в этом дома, и вовсе ремонтировала крышу за свой счет:

— Мы долго ждали, пока кто-то отреагирует на просьбы, но однажды мое терпение закончилось. По всей квартире стояли ведра и миски, чтобы не затопить нижние этажи, поэтому в 2011 году я взяла кредит и отремонтировала кусок крыши над нашей квартирой.

В 2016 году просьбы капитального ремонта крыши дома, наконец, увенчались успехом.

Однако радость жильцов продолжалась недолго – до первого ливня. Через пару дней после капремонта пошел дождь, и сразу же образовались новые потеки в подъезде и некоторых квартирах дома.

В октябре 2016 года Таисия Шульга снова стала писать письма в Каменской горсовет и Департамент ЖКХ, в которых просила устранить недостатки ремонта и предоставить данные фирмы, выполнившей капитальный ремонт крыши. На свои жалобы женщина получила два ответа: из горсовета о том, что информацию передали подрядчику для устранения проблемы и из департамента ЖКХ о том, что ремонт был произведен из областного бюджета и по информации подрядной организации проблема устранена.

Что говорят коммунальщики

На вопрос «Города», почему крыша все так же продолжает течь, и что делать жильцам, заместитель директора департамента ЖКХ Сергей Понизов отвечает:

— Пусть жильцы организовывают объединение владельцев многоквартирного дома, берут на обслуживание свой дом, и самостоятельно приводят в соответствие свое жилье — это то, к чему мы все идем.

Также Сергей Понизов рассказал, что крыша была отремонтирована за счет областных средств, заказчиком выступала обладминистрация, которая привлекала своего подрядчика, поэтому с вопросами необходимо обращаться непосредственно к ним.

Директор департамента ЖКХ Днепроблгосадминистрации Андрей Коломоец пообещал «Городу» разобраться с проблемой.

— Совместно с городскими службами зафиксируем все дефекты, и сразу же выставим претензию на компанию, проводившую ремонт. Гарантийных срок таких работ составляет 3 года, они обязаны все исправить, — говорит Коломоец.

Когда уже верстался номер газеты, стало известно, что на крыше появились кровельщики.

— В целом, крыша сделана нормально. Если найдем места, которые могут протекать – будем замазывать, — комментируют работники «Городу».

Fee20vvTf1c

IYLMO5woIaQ

JIl-NyacVEc

Wf4YVANq9aw

Источник