В Каменском горит территория хвостохранилища

0
397 просмотров

Вторые сутки продолжается пожар на территории хранилища радиоактивных отходов "Сухачевское", которое находится между городами Каменское и Днепр.

Сильный порывистый ветер не дает возможности потухнуть огню. В некоторых местах сильный пожар заметен возле опор линий электропередач. В данный момент пожарных машин на тушении не наблюдается.

Ситуацию прокомментировали в прессс-службе горуправления ГСЧС.

После получения сообщения о пожаре 29 марта в 16.17 дежурный караул 8-й ГПСЧ выехал на место происшествия — открытая территория на пути Каменское — Днепр. Как было выявлено, пожар распространился по обе стороны трассы. Спасатели установили, что с левой стороны дороги на открытой территории горела сухая трава на площади 0,2 га. В то же время с правой стороны трассы на закрытой территории, которая принадлежит ГП "Барьер" и является хвостохранилищем, горит сухая трава на площади 0,7 Га.

Площадь сгоревшей сухой травы составляла примерно 17 га, а площадь пожара — 0,7 га, но она меняется в зависимости от интенсивности ветра и пожарной нагрузки.

Угроза распространения пожара за пределы хвостохранилища отсутствует, так как территория по периметру ограничена технической дорогой со шлаковым покрытием шириной 4 метра, на которой отсутствует растительность. За дорогой находятся вспаханные поля, на которых растительность тоже отсутствует. Через хвостохранилище проходит линия электропередач с нагрузкой 35 кВт, по информации ГСЧС, угрозы разрушения или повреждения ЛЭП нет.

В настоящее время личным составом дежурного караула 8-й ГПСЧ на территории хвостохранилища осуществляется дежурство.

IMG_1350

IMG_1357

IMG_1358

IMG_1361

IMG_1366

IMG_1370

IMG_1373

IMG_1374

IMG_1392

IMG_1399

IMG_1412

IMG_1416

Источник