Житель Каменского просит демонтировать памятник Брежневу по библейным мотивам

0
340 просмотров

8 ноября была зарегистрирована электронная петиция с просьбой демонтировать памятник Брежневу. Объясняется данная просьба законом о декоммунизации и моральной стороной библии.

 

«Следует заметить, что данный памятник не был внесен во Всеукраинский реестр недвижимых памятников истории, поэтому этот памятник подпадает под закон декоммунизации, а значит — подлежит демонтажу.
Отказ демонтажа указанного памятника — это прямое нарушение действующего закона Украины об «Осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики». Председатель украинского института национальной памяти Владимир Вятрович по этому поводу отметил: «В Каменском хотели объявить территорией музея часть сквера с памятником Леониду Брежневу, который родился в этом городе. Так хотели сделать местные депутаты, чтобы избежать демонтажа этого объекта. Однако, это неправомерное решение горсовета, поскольку оно противоречит закону о декоммунизации. Брежнев был советским деятелем, генсеком ЦК КПСС, поэтому все памятные сооружения в его честь подлежат сносу «. Это не прихоть народа и общества, патриотов Украины, на свободу и мнение которых начхать местной власти, это решение Председателя украинского института национальной памяти, и это свидетельствует о том, что демонтаж памятника Леониду Брежневу необходимый шаг.

Я не хочу, чтобы в нашем городе стояли на площадях и скверах бронзовые памятники и бюсты коммунистических лидеров, которые пытали украинский народ. Это идолопоклонничество, а как сказал наш Господь Бог и говорит самый главный наш закон — Библия, идолопоклонничество — это грех,» — говорится в петиции.

Ссылка на петицию

Читайте также: Памятник Брежневу в Каменском подлежит сносу, — Вятрович

Источник