За голову Дональда Трампа объявлено вознаграждение в 3 млн долл

0
209 просмотров

Один из депутатов парламента Ирана заявил, что он и жители провинции Керман, где родился генерал Касем Сулеймани, убитый военными США, готовы заплатить три миллиона долларов тому, кто убьёт главу американского государства Дональда Трампа. Об этом сообщает Информ-UA.

Такое достаточно дерзкое и неожиданное даже для иранцев заявление Ахмада Хамзы он лично озвучил на сессии парламента сегодня, 21 января, сообщает иранское издание ISNA.

трамп.jpg

Парламентарий в своей речи подчеркнул, что он вместе со своими избирателями из округа Керман собрали необходимую сумму три миллиона долларов и отдадут их любому человеку мира, который физически уничтожит президетна США. О том, кто принял данное решение и как собирали деньги, иранский депутат не поделился с коллегами.

Напомним, убитый в ходе ракетного точечного удара американских военных по кортежу машин, выезжавших из аэропорта Багдада, Сулеймани родился в Кермане — столице одноименной провинции Ирана. День его убийства стал общенациональной трагедии для жителей страны. На похороны командующего КСИР съехались миллионы людей.

Убийство генерала, распоряжение о котором дал лично президент США Дональд Трамп стала причиной серьёзного обострения ирано-американских отношений, которые и так были на грани взрыва.

Из-за постоянных обоюдных обстрелов военных баз и городов страдают не только военные, но и мирные граждане.

Трамп, комментируя убийство Сулеймани, назвал его мировым террористом, виновным в гибели тысяч американских военных и гражданских лиц. Он отметил, что у США были доказательства того, что генерал планировал новые акты террора, которые угрожали многим мирным жителям Ирана, а также США.

В то же время, после убийства Сулеймани США заверили мировое сообщество, что не стремятся к войне с Тегераном. Вторая сторона конфликта также заявила, что завершила месть за Сулеймани.

]]>