Врач Шокина подтвердил, что экс-генпрокурора отравили ртутью, — СМИ

0
51 просмотров

Известный австрийский врач, который лечит бывшего генпрокурора Украины Виктора Шокина подтвердил журналистам информацию о том, что показатели содержания ртути в анализах его крови могли привести к смерти. С подробностями знакомит читателей Информ-UA.

Как уже сообщалось ранее, Виктор Шокин после инцидента с отравлением и реанимационных мероприятий, проведённых в Греции, был доставлен на лечение в Австрию. Там его состоянием занимался один из лучших специалистов мира Николай Корпан. Он рассказал "Украинским новостям" о том, что Шокин действительно был на волоске от смерти из-за покушения на его жизнь путём отравления смертельно опасной ртутью.

Корпан

Поделился врач и деталями происходящего. По его словам, украинский экс-генпрокурор обратился к нему с жалобами на резкое ухудшение здоровья, которые привели почти к полной потере главных функций организма. В ходе обширных исследований врач выяснил, что причиной состояния стало немыслимое превышение показателей в крови вышеназванного тяжёлого металла. Врач отметил, что в подобное было трудно поверить, они говорили о смертельной дозе. Перепроверили ещё раз, и после получения подтверждения срочно начали интенсивные терапевтические мероприятия.

Корпан также рассказал, что в ходе лечения у Шокина проявились другие симптомы интоксикации организма, которые обычно приводят к летальному исходу. В частности, была нарушена формула крови, как при получении агрессивной химиотерапии у онкологических больных. Началась анемия, серьёзно страдали печень и почки. Врач отметил, что, чтобы спасти Шоикна, прибегли в максимальным усилиям. Антидоты, которые используются при подобных отравлениях, в Австрии не нашли. Его по спецзаказу в течение суток доставили из Германии.

Доктор отметил, что в данный момент состояние экс-генпрокурора улучшилось, но анализы ещё не пришли в норму. Врач до сих пор не может точно сказать, сколько потребуется времени на полную его реабилитацию.

Корпан добавил, что в его практике уже был один подобный случай отравления ртутью. Он также был связан с украинским политиком. Но в его организм попало значительно меньше этого опасного вещества.

]]>