Министр Дубилет рассказал, почему PayPal не заходит на рынок Украины

0
50 просмотров

Дмитрий Дубилет, министр Кабмина рассказал о том, по каким причинам международная платёжная система PayPal, количество пользователей которой уже давно превысило отметку в 200 миллионов, не заходит на украинский рынок. Министр подчёркивает, что всё дело в том, что компании PayPal Inc наше государство попросту не интересно, поскольку в Украине она не видит потенциала. Подробно о ситуации рассказывает Информ-UA.

Существует ряд международных систем и инструментов, которые не желают заходить на украинский рынок, ввиду отсутствия привлекательности для бизнеса, стабильности и возможности роста. Поэтому компании попросту игнорируют Украину и её жителей. Некоторых, как выяснилось, интересует вопрос — отчего платёжная система PayPal, компания которой основана в США, до сих пор не присутствует на отечественном рынке? На этот вопрос ответ дал Дмитрий Дубилет в интервью для "Громадське".

PayPal

По словам министра, у PayPal Inc есть весомые основания, связанные с отказом воспринимать украинский рынок как достойное поле для работы. Отмечается, что компания, владеющая платёжной системой международного масштаба, на данный момент не видит в Украине потенциала, а наш рынок у неё не вызывает как доверия, так и интереса.

PayPal работает с 25 разными национальными валютами. Пользователи услуги могут воспользоваться как личным, так и корпоративным счетами, а для работы в системе необходимо всего лишь пройти регистрацию и заполнить ряд необходимых сведений. То есть, человеку нужно открыть счёт, а для этого требуется ввести адрес электронной почты и придумать пароль. Далее к открытому счёту нужно прикрепить банковскую карту, причём в компании заявляют, что это вполне безопасно. Уже после этого пользователь, желая оформить услугу или покупку, может совершать оплату через PayPal, использовав адрес е-почты и пароль.

Примечательно, что при основании платёжной системы участие в разработке, среди прочих студентов, принимал и эмигрант из Украины. Тут речь идёт про Макса Левчина (его ещё называют одним из "родителей" системы), который в США стал известен как программист и веб-разработчик. По всему миру существует ряд офисов PayPal, причём штаб-квартира находится в Сан-Хосе ("столице" Кремниевой долины). Офисы работают в Германии, Люксембурге, Ирландии, Китае, Сингапуре и так далее.

Министр Дубилет подчёркивает, что Украина для PayPal не перспективный район для ведения бизнеса, хотя украинские законы никак не запрещают деятельность данной системы. Но всё же у нашей страны, по мнению министра, есть шансы для того, чтобы "завоевать" PayPal — Украина должна продолжить экономический рост, укрепив ряд показателей. Именно после роста и стабилизации экономики наша страна может получить шанс на то, что PayPal войдёт на наш рынок.

Но не факт, что это случится по причине роста экономики: в России, например, где уровень экономического развития не блещет потенциалом, международная система всё же работает. Поэтому существует доля вероятности, которая заключается в иной причине, по которой система по-прежнему не интересуется украинским рынком.

]]>