Военные США уничтожили главаря Аль-Каиды в Йемене, − СМИ

0
339 просмотров

Военнослужащие США, которые в начале этого года уничтожили по приказу президента Америки Дональда Трампа командующего КСИР Касема Сулеймани, разбомбили с воздуха позиции одной из самых крупных террористических организаций «Аль-Каида». Авиаудар был совершён по территориям Аравийского полуострова. С подробностями знакомит читателей Информ-UA.

Целью спецоперации, разработанной вооружёнными силами США, был один из главных лидеров террористов Касим аль Райми, который скрывался в Йемене. Об этом написали журналисты CNN вчера вечером (31 января), ссылаясь на достоверные источники в администрации США.

Главарь Аль Каиды

По официальным данным, американская разведка несколько месяцев выслеживала главного террориста и путём ряда мероприятий устанавливала его точное месторасположение. Первые сведения о том, что Райми скрывается в Йемене, поступили в ЦРУ от информатора ещё в ноябре прошлого года. Позже главарь «Аль Каиды» несколько раз менял свои позиции, уходя от правосудия.

Чтобы определить точные координаты террориста, американские военнослужащие использовали современные беспилотники.

Американские издания пишут, что «охота» на Райми началась после того, как при его участии было совершено покушение на жизнь посла США в Йемене. Тогда террорист был пойман, осуждён и приговорён судом к тюремному заключению. Однако, отсидев всего пару месяцев, тот с помощью подчинённых ему боевиков, смог сбежать

По данным разведки США главарь «Аль Каиды» был организатором и непосредственным участником целого ряда террористических актов.

Неизвестно, кто проинформировал США о местонахождении преступника, но известно, что за данные сведения Госдепартамент страны обещал награду в размере десяти миллионов долларов.

Как сообщает газета The New York Times, Белый дом пока не выступает с официальным обращением по поводу уничтожения Касима аль-Райми. Об этом объявят после проведения ряда экспертиз, в том числе – генетических.

]]>