МВФ готов оказать помощь Китаю в борьбе с новым коронавирусом

0
226 просмотров

Дав высокую оценку стараниям Китая бороться с новым типом коронавирусом и проводимым в данной стране мероприятиям по недопущению его распространения, МВФ выступил с официальным заявлением, что готов выделить этой стране финансовую помощь. Также средства для борьбы со смертельно опасным заболеванием получат и другие страны мира. Об этом пишет Информ-UA.

Так как заболевание, которое распространяется по миру с огромной скоростью, приводит к большим экономическим потерям, МВФ принял решение частично их компенсировать. Об этом сообщил один из сотрудников Фонда Джерри Райс.

МВФ.jpg

Он рассказал, что члены МВФ постоянно следят за географией появляющихся вспышек коронавируса и его последствиями. Кроме этого, Фонд наблюдает за научными исследованиями по поиску вакцины от нового заболевания.

Райс отметил, что пока говорить о глобальных экономических рисках, связанных с распространением заболевания, рано. Они будут зависеть от темпов его распространения, а также от степени воздействия на жителей нашей планеты.

В это же время, ВОЗ на экстренном совещании, которое состоялось 30 января уже объявила чрезвычайную ситуацию из-за вспышки новейшего коронавируса, которая начала свой «путь по миру» с китайского города Ухань. В организации признали, что эпидемия имеет международное значение.

Гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус отметил, что мировое сообщество сплотилось в борьбе с данным вирусом и принимает достаточные меры по сдерживанию распространения данного заболевания, которое «подарил миру» 2020 год. Он поблагодарил лидеров мировых государств за понимание ответственности перед мировым сообществом.

Особо он отметил роль властей Китая. Если бы данная страна, сказал Гебрейесус, не приняла срочных мер, мир бы был уже охвачен данным заболванием, смертей было бы в разы больше.

Напомним, ранее мы сообщали, что 20 миллионов долларов на борьбу с китайским коронавирусом выделил миллиардер Билл Гейтс.

]]>