Во время пандемии спортзалы лучше не посещать, – учёные

0
189 просмотров

Учёные утверждают, что в период пандемии коронавирусной инфекции лучше на время отказаться от занятий в спортивных залах и фитнес-центрах. Риск заражений COVID-19 в них достаточно высокий, пишет Информ-UA.

По словам доктора Мерибет Секстон, сотрудницы кафедры инфекционных заболеваний Университета Эмори, занятия в тренажёрных залах возможны только в том случае, если в регионе – относительно благополучная эпидемиологическая ситуация, а в самом заведении есть возможность соблюдения карантинных правил.

коронавирус спортклуб

В частности, Секстон отмечает, что тренажёры должны быть размещены на расстоянии не менее двух метров друг от друга. Кроме того, администрация обязана ограничивать количество посетителей, обеспечить своих клиентов дезинфицирующими средствами.

Также эксперт советует не пользоваться раздевалками, брать с собой свою бутылку с водой, постоянно обрабатывать руки дезинфицирующим средством.

Тренажёры сотрудники спортзала должны регулярно обрабатывать эффективными противовирусными средствами. Кроме того, по словам учёного, по возможности, желательно во время занятий спортом пользоваться медицинскими масками. Их должно быть несколько. Менять средства индивидуальной защиты следует сразу же, как только они намокли от пота.

Тем временем, известный украинский врач Евгений Комаровский объяснил, почему в спортзале, фитнес-клубе риск заразиться коронавирусом высокий. По его словам, в спортзале – множество всевозможных ручек, к которым прикасаются люди. Во время занятий спортсмены постоянно потеют, вытирают руками пот со лба, что создаёт оптимальную среду ля заражения.

Ещё Комаровский отметил, что он в Украине не видел ещё ни одного спортзала, где бы соблюдались нормативные показатели влажности и температуры. Между тем, по мнению врача, именно они – решающие факторы заражения. Если воздух сухой и горячий, риск заражения COVID-19 существенно повышается. Обращает Комаровский внимание и на тот факт, что спортзалы обычно посещают люди активные, молодые, которые много путешествуют, а это – дополнительный риск.

Но если в спортзале температура и влажность воздуха отвечает нормам, помещение регулярно проветривается, соблюдаются меры касательно дезинфекции всех поверхностей и выдерживается социальная дистанция, заниматься можно. Хотя в летнее время лучше, по мнению врача, всё же заниматься на свежем воздухе. Но только при условии, что вы будете каждый раз, переходя со снаряда на снаряд, обрабатывать руки и поверхность санитайзером.

]]>