Во Львове мошенник продал несуществующие квартиры на 48 млн грн

0
192 просмотров

Во Львове застройщик продавал людям квартиры, которых на самом деле не существовало. По данным следствия, ему удалось «заработать» таким образом более сорока восьми миллионов гривен, пишет Информ-UA.

Разоблачили злоумышленника сотрудники киберполиции во Львовской области совместно со следователями ГУ НПУ в области, прокуратура осуществляла процессуальное руководство.

наручники 1.jpg

По данным пресс-центра киберполиции, которая была обнародована вчера, 30 января, подозреваемый – житель Львова, ему тридцать два года. Потенциальным клиентам о нпредставитель как руководитель ЖСК. Позднее в ходе следствия выяснилось, что никаких разрешительных документов на строительство у него не было.

В Инернете аферист создал специальный вебресурс, где была размещена информация о продаже квартир в ЖСК, их планировке, также присутствовала визуализация дома. Кроме того, реклама о продаже квартир активно распространялась и на других сайтах.

Обязательным условием при покупке жилья была стопроцентная предоплата. И многие повелись на эти объявления, о чём свидетельствует тот факт, что мошеннику, как уже упоминалось выше, удалось заработать более сорока восьми миллионов гривен. Дело в том, что цены на квартиры аферист выставил значительно ниже, чем, в среднем, на рынке недвижимости Львова. Правда, странно, что обманутых покупателей это изначально не насторожило.

В киберполиции сообщили, что для контактов с клиентами так называемый застройщик организовал в областном центре работу трёх офисов. Там с ними подписывались договора о купле-продаже.

По данным сотрудников правоохранительных органов, на самом деле фактически строительство жилого комплекса началось, но на каком-то этапе его заморозили. Обманутыми оказались около сотни граждан, которые инвестировали свои деньги в жильё, но его так и не получили.

По месту проживания фигуранта и в офисах были проведены обыски, изъята документация, подтверждающая его незаконную деятельность. Директору ЖСК объявили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных частью третьей и частью четвертой статьи 190, а также частью первой статьи 366 Уголовного кодекса Украины. Ему инкриминируют мошенничество и служебный подлог. За содеянное подозреваемому, если его вина будет доказана, «светит» до двенадцати лет лишения свободы. На данный момент, согласно с решением суда, он находится под стражей, ему предоставлено право внесения залога.

]]>