Законопроект о дезинформации отправлен на доработку, — Бородянский

0
275 просмотров

Глава Министерства культуры, молодёжи и спорта Украины Владимир Бородянский заявил о том, что законопроект о дезинформации, который предусматривает суровое наказание для журналистов, направлен на доработку, сообщает Информ-UA.

Об этом чиновник сказал в эфире телеканала "Общественное". По словам министра, проект данного закона повторно отправили на доработку, исходя из многочисленных замечаний, которые поступили от представителей медиасообществ.

Владимир Бородянский

Владимир Бородянский отметил, что чиновники готовы идти на компромисс и искать совместное решение для того, чтобы вся информация в Украине была не только правдивой, но и открытой. В связи с этим авторы законопроекта готовы к конструктивному диалогу с журналистами.

Более того, по словам главы Министерства культуры, молодёжи и спорта Украины, во вторник, 28 января текущего года, состоялась так называемая стратегическая сессия, в которой приняли участие много журналистов. Все они высказали свои замечания касательно данного законопроекта и все они будут учтены в процессе доработки данного документа. После этого, как утверждает Владимир Бородянский, власти будут обсуждать вопрос необходимости и правок данного документа уже с точки зрения потребителей информации, которую подают СМИ. Затем законопроект поступит в руки к стейкхолддерам и только после их оценки он снова будет представлен официально.

Глава Министерства культуры, молодёжи и спорта Украины в очередной раз напомнил о необходимости принятия законопроекта о дезинформации в Украине, поскольку фейковые новости в нашей стране распространяются с особо стремительной скоростью.

Что касается создания ассоциации профессиональных журналистов, то это Владимир Бородянский аргументирует необходимостью соблюдения этического кодекса представителями СМИ, для чего, в первую очередь, нужно создать хотя бы элементарные условия.

Как подытожил Владимир Бородянский, правительство создаёт специальную систему для так называемого естественного отбора журналистов, которые пишут правду, и тех, которые дезинформируют население. Причём, по его словам, этот отбор будут осуществлять сами представители СМИ.

]]>