Виктор Шокин заявил, что его пытались отравить ртутью

0
287 просмотров

Виктор Шокин, бывший руководитель Генпрокуратуры Украины, сделал заявление, что в 2019 году он чуть не умер от отравления ртутью. Этот факт, сказал пострадавший, подтверждён одним из лучших врачей Австрии. Шокин считает, что от него хотели избавиться. Связано это, по мнению украинского экс-генпрокурора, с делом политического оппонента президента США Джо Байдена. С подробностями знакомит читателей Информ-UA.

Как рассказал Шокин представителям украинских СМИ, острое недомогание он почувствовал, находясь в сентябре 2019 года в Греции. Прямо с улицы в бессознательном состоянии его госпитализировали в одну из греческих клиник. Реаниматологи дважды возвращали его к жизни после остановки сердца с помощью электрических дефибрилляторов. Врачам с трудом удалось стабилизировать состояние Шокина. Восемь дней он находился в реанимации под их круглосуточным наблюдением. Экс-генпрокурор рассказал, что его состояние было настолько тяжёлым, что пришлось заново учиться разговаривать и передвигаться.

Шокин

Анализы показали, что к таким плачевным результатам привело отравление ртутью. Они были сделаны уже в столице Австрии, где Шокин продолжил лечение. В одной из лучших клиник этой страны его лечил врач Николай Корпан. Именно он «приводил в чувство» третьего главу украинского государства Виктора Ющенко, который пострадал от сильнейшего отравления диоксином.

То, что случилось с Виктором Шокиным, по его мнению, связано, возможно, с экс-вице-президентом США Джо Байденом. Данную версию по просьбе бывшего генпрокурора расследуют сейчас греческие правоохранители. По информации Шокина, возбуждено уголовное дело.

О причинах «враждебности» Байдена к Шокину рассказал адвокат нынешнего президента Америки Руди Джулиани. Он выкинул в сеть собственное интервью с украинским экс-генпрокурором, в котором говорится о давлении Байдена на власти Украины и попытках подкупа с целью снять с должности мешающего Шокина.

]]>