Великобритания выделит Украине на реформу медицины почти 5 млн евро

0
106 просмотров

Великобритания заявила о том, что полностью поддерживает реформу здравоохранения в Украине. Более того, представители власти анонсировали финансовую поддержку нашей стране, которая будет предоставлена до марта 2021-го, сообщает Информ-UA.

В частности, сегодня, 15 января, с визитом в Украину прибыла посол Великобритании Мелинда Симмонс. Она также побывала в одном из столичных Центров первичной медицинско-санитарной помощи, где ознакомилась с нынешней ситуацией внедрения реформы здравоохранения.

Британия о реформе медицыны

В результате беседы посла с персоналом центра, а также с пациентами медицинского учреждения, в которой люди рассказали о своих ожиданиях от медицины в Украине и поделились тем, что их беспокоит в этом вопросе сейчас. Мелинда Симмонс отметила, что она от имени всей Великобритании полностью поддерживает изменения в этой сфере.

Таким образом, по словам посла Великобритании, королевство одобряет все методы, по которым осуществляется реформа здравоохранения в Украине посредством проекта, который финансируется совместно с USAID. Этот проект, как утверждает британский чиновник, помогает украинскому государству построить прозрачную и эффективную систему здравоохранения для местного населения.

В связи с этим, как указано на официальной странице дипломатического ведомства в социальной сети Facebook, Великобритания выделит Украине 4 672 575 евро (по текущему курсу) на дальнейшую реализацию этой реформы.

Средства должны поступить к марту 2021 года.

Вместе с этим, в сообщении ведомства говорится и о том, что успех данной реформы попросту невозможен без дальнейшего развития Национальной службы здравоохранения Украины, которая, как известно, создана по модели аналогичной службы Великобритании, и главной системой которой является то, что деньги идут за пациентом.

Отметим, что реформа здравоохранения в Украине — одна из приоритетных среди тех, которым Великобритания оказывает поддержку.

]]>