Интернет в Украине будет доступен даже в самолётах

0
24 просмотров

Сегодня, 15 января, премьер-министр Украины Алексей Гончарук в своём Telegram-канале сделал важное заявление, которое касается всех местных жителей. В частности, он заявил о том, что интернет в Украине доступен даже в самолётах, сообщает Информ-UA.

Речь идёт о том, что по словам главы правительства нашей страны, чиновники утвердили очень важное решение, которое касается ликвидации коррупционных схем в этом направлении и благодаря ему отныне все частоты, которые предназначены для мобильной сети нового поколения под названием 5G, будут распределяться между операторами исключительно через открытые тендеры.

Гончарук о мобильной сети

Таким образом, по словам Алексея Гончарука, мобильная связь получит все возможности для расширения своего диапазона, что является очень важным шагом для появления качественного и скоростного интернета даже в маленьких сёлах нашей страны. Причём это же позволит сделать возможным покрытие на высоте, где летают самолёты.

Кабинет министров Украины совместно с четырьмя операторами мобильной связи нашей страны подписали специальный Меморандум о развитии глобальной сети на территории украинского государства. В частности, говорится о том, что будет проведена реорганизация частотного диапазона 900 МГц.

Кроме этого, стороны утвердили общий план действий в этом вопросе.

В свою очередь, в Офисе эффективного регулирования надеются на то, что уже в течение одного или полутора лет мобильные операторы нашей страны смогут развить сеть так, что смогут обеспечить доступ к 4G всех без исключения украинских граждан, в каких бы отдалённых территориях они бы не проживали.

Сам указ об улучшении доступа к глобальной сети президент Украины Владимир Зеленский подписал летом прошлого года. Данный указ глава украинского государства подписал с целью внедрения на территории нашей страны мобильной связи новых поколений.

]]>

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here