В Японии жертвами наводнений стали уже около сорока человек

0
53 просмотров

В Японии растёт количество жертв наводнений и оползней. Погибли, как минимум, уже сорок человек, десятки людей считаются пропавшими без вести, пишет Информ-UA.

Ливни в Японии идут уже на протяжении нескольких дней, причём они усиливаются. Сейчас в эпицентре стихии – юго-западный остров Кюсю. Сильные дожди спровоцировали разлив рек и оползни.

япония наводнение

По информации телеканала NHK, официально медиками подтверждена смерть двадцати четырёх человек, ещё шестнадцать находятся в состоянии клинической смерти, которую констатировать имеют право только врачи, а не спасатели.

Следует отметить, что четырнадцать погибших – это подопечные дома престарелых, который находится в префектуре Кумамото. Ещё двенадцать человек разыскивают спасатели. Социальное учреждение полностью затопило водой.

Именно префектура Кумамото, по информации зарубежных средств массовой информации, пострадала от стихии больше всего. Затоплена территория площадью более тысячи гектаров. Оборваны линии электропередач, без энергоснабжения остались почти пять тысяч домой. В центрах эвакуации пребывает около полторы тысячи человек. Десяти людей оказались заблокированными в затопленных районах.

Поисково-спасательные работы, по данным СМИ, осложнены тем, что существует угроза новых оползней.

Согласно с информацией метеорологического управления Японии, проливные дожди на острове будут идти на протяжении всего дня 6 июля. При этом, циклон начал перемещаться в сторону острова Сикоку. Синоптики прогнозируют, что там может за сутки выпасть до трёхсот миллиметров осадков. Ранее, как уже писал Информ-UA, японские власти эвакуировали более двухсот тысяч жителей префектуры Кумамото и Кагосима.

В соответствии с решением премьер-министра Японии Синдзо Абе, в зону стихийного бедствия отправились около десяти тысяч военнослужащих, они оказывают помощь спасательным службам. По словам главы японского правительства, работа всех пунктов эвакуации будет организована в соответствие с требованиями карантинных ограничений.

Тем временем от стихии страдает и Индия, на западные районы страны обрушился муссон. Разрушено множество зданий, объектов инфраструктуры, возникли проблемы с транспортным сообщением.

Индия

За одни сутки выпало почти 430 миллиметров осадков, вследствие ударов молний погибло двадцать три человека.

]]>