Умер гениальный композитор современности Эннио Морриконе

0
71 просмотров

Сегодня ночью, 6 июля, перестало биться сердце легендарного композитора, одного из лучших аранжировщиков мира Эннио Морриконе. Он тихо ушёл на 92-ом году жизни в римской больнице, не пережив полученные при падении травмы, сообщает Информ-UA.

Известный всему миру своими композициями композитор Эннио Морриконе, как сообщают мировые СМИ, на днях упал и получил серьёзный перелом бедренной кости. Как сообщил его друг Джорджио Ассума, его не стало сегодня на рассвете. Даже в последние мгновения своей жизни он сохранял спокойствие, ясность ума и достоинство. За эти качества и невероятный талант его ценили все.

Эннио Морриконе

Романтичные композиции и музыку, которую он создавал для сотен популярных фильмов и сериалов, снятых в США, Италии, Франции, Германии, Испании, любили и будут любить всегда, так как эти произведения ни с чем не сравнимы. Все они вошли в историю кино и музыкального искусства.

Морриконе дважды получал премию "Оскар" за неоценимые заслуги в мировом кинематографе. Он работал с такими режиссёрами, как Роман Полански, Бернардо Бертолуччи, Джузеппе Торнаторе и другими мэтрами.

О нём говорили: Морриконе – гений и ремесленник в одном лице, который доказал, что музыка в кинематографе – это не фон, главный герой.

Он был невероятно разноплановым. Морриконе писал музыку и делал аранжировки и классики, и джаза, и фольклора, и даже рок-н-ролла. При этом он использовал абсолютно различные музыкальные инструменты. И ещё — женские голоса, которые оттенял оркестровкой. Писал он и камерную музыку.

К слову, участники культовой американской рок-группы «Metallica» уже около сорок лет каждое своё выступление начинают с композиции, написанной Морриконе. Это песня «The Ecstacy Of Gold».

Именно Эннио Морриконе называют отцом аранжировки XX –XIX веков. Для того, чтобы добиться таких высот, Морриконе прошёл длинный путь, отдав учёбе в консерватории 12 лет своей жизни.

Рядом всегда была его супруга Мария Травия. Она – автор многих текстов к композициям звёздного супруга. Один из четырёх детей четы Морриконе пошёл по стопам отца и также стал композитором.

Сегодня весь мир скорбит и выражает соболезнование семье прекрасного человека, гения, величайшего мелодиста, который щедро одаривал мир своими прекрасными произведениями.

]]>