В Винницкой области бандиты пытали людей из-за мифических долгов

0
57 просмотров

В Винницкой области сотрудники правоохранительных органов задержали трёх мужчин, которые подозреваются в насильственном удерживании и пытках людей. Бандиты, по версии следствия, «выбивали» из них мифические долги, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией отдела коммуникации главного управления Национально полиции Украины в Винницкой области, которая была обнародована на официальном сайте ведомства вчера, 19 ноября, преступление было совершено 17 ноября. Потерпевшие – двое жителей Жмеринки. Их бандиты силой посадили в транспортное средство, отвезли их в частный дом в Шаргороде, где начали пытать.

бандиты

Взамен на свободу злоумышленники потребовали три тысячи долларов. Как рассказали в ГУ НПУ в области, они избивали своих пленников битами, стреляли, запугивая их. На следующее утро одного из потерпевших бандиты отпустили, чтобы он принёс эти деньги. Второй оставался в заложниках.

Вчера, 19 ноября сотрудники правоохранительных органов задержали трёх подозреваемых. По словам руководителя главного управления Национальной полиции Украины в Винницкой области Ивана Ищенко, после того, как полицейские получили информацию о произошедшем, они установили, где держат в плену потерпевшего. Была проведена спецоперация, в которой, кроме оперативников, принимали участие бойцы спецподразделения КОРД. Избитого заложника освободили, его госпитализировали.

Злоумышленники пытались скрыться от полицейских на машине. Стражи порядка начали их преследовать. Уже за пределами населённого пункта они начали оттеснять автомобиль бандитов и он врезался в дерево. Преступники попытались скрыться в лесу, но спецназовцы их быстро поймали.

Задержанные – жители одного из населённых пунктов Шаргородского района. Одному из них тридцать один год, второму – тридцать два, а третьему – тридцать три года. Ранее тридцатидвухлетнего мужчину уже привлекали к уголовной ответственности за разбой. В доме, где бандиты держали заложников, были изъяты ножи, также биты и другие улики.

По фактам незаконного лишения свободы или похищения человека, а также умышленного нанесения телесных повреждений средней тяжести открыты уголовные производства (часть вторая статьи 146 и статья 122 Уголовного кодекса Украины). Подозреваемым «светит» до пяти лет лишения свободы, ведётся расследование.

]]>