В Уганде и Тунисе потерпели крушение судна, много погибших

0
76 просмотров

В Уганде и Тунисе потерпели крушения судна. На одном из них перевозили грузы и пассажиров, на втором – мигрантов. Погибло много человек, пишет Информ-UA.

Так, в Уганде, на границе с Демократической Республикой Конго потонуло судно в озере Альберт. По данным агентства «Синьхуа», спасатели подняли на поверхность тела двадцати шести человек.

Уганда

По словам представителя бригады морской пехоты Фейворита Ругумайо, ещё три человека считаются пропавшими без вести, их ищут военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов, но шансов на то, что люди выжили, всё меньше. Вместе с тем, двадцать один пассажир судна спасён.

Как сообщают местные средства массовой информации, на борту судна было более пятидесяти пассажиров, также товары. Направлялось оно из западной части Уганды, округа Булис в северно-западный округ Паквач, где располагается рынок.

По словам Ругумайо, предварительно специалисты определили, что причиной крушения стали технические неполадки. Выжившие пассажиры рассказали, что испортилась погода и отказал двигатель.

А у берегов Туниса, неподалёку от порта Сфакс 24 декабря перевернулось судно с мигрантами из стран Африки. По словам представителя Министерства обороны страны Мохамеда Зекри, из воды сотрудники береговой охраны достали двадцать тел. Ещё пятерых удалось спасти, до сих пор ведётся поисковая операция.

Тунис

Согласно с информацией представителя Министерства внутренних дел Халеда Хайуни, которого цитирует агентство AFP, судно вышло из порта в районе Сиди-Мансур и направлялось в Италию. По предварительным данным, на борту катера находилось более сорока мигрантов.

Следует отметить, что от Туниса до континентальной Европы – всего несколько сотен километров. Поэтому длительное время это был путь для нелегальной переправы мигрантов на континент. Правда, в последние годы, по данным агентства ООН по делам беженцев, случаев незаконных перемещений мигрантов в европейские страны из Туниса значительно уменьшилось. Но за первые четыре месяца 2020-го этот показатель увеличился более чем на сто пятьдесят процентов по сравнению с аналогичным периодом 2019-го.

]]>