Дело об убийстве сына Соболева: Лаврега частично признал вину

0
95 просмотров

Андрей Лаврега, который проходит обвиняемым по делу о покушении на депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева, вследствие которого погиб его трёхлетний сын, частично признал свою вину. Такое заявление он сделал во время судебного заседания, пишет Информ-UA.

По словам прокурора Максима Червоного, который ведёт это дело, Лаврега сознался в том, что он подделывал документы, также в неосторожном обращении с оружием. Касательно убийства мальчика Лаврега сказал, что убил его по неосторожности. А вот факт умышленного покушения на депутата и ресторатора Соболева он отрицает.

подозреваемые

По словам Лавреги, он действительно осуществил выстрел в направлении машины Соболева, но убивать якобы его не собирался. Один из судей уточнил, зачем тогда обвиняемый стрелял. Тот заявил, что хотел просто запугать Соболева, а пуля случайно попала в ребёнка. Во время судебного заседания Лаврега принёс извинения потерпевшим.

А вот Евгений Семёнов, который проходит по делу как второй обвиняемый (ему инкриминируют пособничество в покушении на депутата) свою вину не признаёт.

Во время судебного заседания было также определено, как дальше будет проводиться исследование доказательств. Сначала будут рассмотрены материальные доказательства, потом судьи допросят свидетелей, потерпевшую сторону, а уже потом – обвиняемых.

Как уже сообщал Информ-UA, на данный момент в уголовном производстве фигурирует четыре человека. Это Лаврега, Семёнов, а также Юсуп Абуев и Юрий Ткаченко. Двое последних, которые, вероятнее всего, являются организаторами преступления, находятся в международном розыске. Материалы касательно Абуева и Ткаченко выделили в отдельное производство.

Были ещё два фигуранта, они пошли на сделку со следствием и отделались условным сроком. Речь идёт об Александре Раеве и Ибрагиме Шахгириеве.

Есть отдельное производство и по поводу возможной причастности к преступлению других вероятных соучастников. Кроме того, отдельное расследование ведётся касательно заказчиков покушения на убийство. Как уже писал Информ-UA, ранее Соболев обещал вознаграждение за информацию о преступлении. Кроме того, он ещё и самостоятельно занимается расследованием.

]]>