Криклий рассказал, когда в Украине восстановятся авиаперевозки

0
81 просмотров

По словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, большая часть международных авиационных перевозок в Украине будут возобновлены в следующем году. Но полностью отрасль сможет восстановиться только через два года, пишет Информ-UA.

Министр предполагает, что только в 2023 году граждане Украины смогут летать, как в 2019 году.

Криклий

Криклий напомнил, что до того, как началась пандемия коронавирусной инфекции, авиационный транспорт за год перевозил около тридцати миллионов пассажиров. Но состоянием на конец нынешнего года уровень перевозок составляет всего лишь около двадцати восьми процентов по сравнению с аналогичным периодом 2019-го. Глава ведомства прогнозирует, что в 2021 году половина перелётов будет восстановлена.

Вместе с тем, министр подчеркнул – Украина в данной ситуации полностью зависит от того, какая будет ситуация в мире, будут ли страны закрывать или открывать авиасообщения, какой будет ситуация с распространением коронавирусной инфекции.

Касательно же авиационных рейсов в европейские страны Криклий отметил, что есть надежда, что они возобновятся в первом квартале следующего года.

Глава ведомства также объяснил, почему Украина не прекращает авиасообщение с Великобританией. По его словам, если принять такое решение, возникнут проблемы с вывозом из страны студентов, заробитчан, учеников, туристов. По данным министерства, всего в Великобритании находится сейчас около четырёхсот наших соотечественников.

Криклий также рассказал о том, что в течении пяти лет планируется в три раза увеличить объёмы речных перевозок. По его словам, в развитии этой отрасли заинтересовано много крупных инвесторов, они вкладывают средства в развития инфраструктуры портов. Министр считает это перспективным направлением, поскольку речной транспорт – экологический и дешёвый, к тому же его развитие позволяет ещё и экономить на ремонте дорог.

По словам главы ведомства для того, чтобы наращивать объёмы речных перевозок, уж принят базовый закон. Кроме того, ожидается, что в следующем году из государственного бюджета будут выделены средства на ремонт речных шлюзов.

]]>