В России в отеле из-за прорыва трубы с горячей водой погибли 5 человек

0
294 просмотров

В российском городе Пермь кипятком обварились постояльцы местного отеля. Пять человек, в том числе один ребёнок, погибли, ещё трое с сильными ожогами госпитализированы в местные лечебные учреждения, пишет Информ-UA.

Трагедия произошла ночью сегодня, 20 января в Индустриальном районе города. В доме, в котором расположена мини-гостиница под названием "Карамель", прорвало трубу теплоснабжения.

пермь прорыв

По данным регионального управления Следственного комитета Российской Федерации, у пострадавших — травмы разной степени тяжести. Информацию также подтвердили в пресс-службе губернатора Пермского края Российской Федерации.

Сотрудники правоохранительных органов сообщают о том, что номера мини-отеля располагаются в жилом доме на цокольном этаже. Здание построено в 1965 году. Вследствие прорыва трубы системы теплоснабжения помещения отеля затопило кипятком.

карамель

На место происшествия разу прибыли стражи порядка, спасатели и работники коммунальных служб, а также семь бригад экстренной медицинской помощи.Только после того, как удалось откачать из цокольного этажа воду, спасатели обнаружили тела пятерых человек. Среди погибших — несовершеннолетний. Все они — постояльцы гостиницы. Сейчас их личности устанавливаются.

Трое пострадавших находятся в лечебном учреждении, один из них — в тяжёлом состоянии, остальные получили травмы средней степени тяжести.

По предварительным данным специалистов, авария произошла не в самой гостинице, кипяток лился с верхних этажей. Также озвучивается информация, что трагедии могло бы и не быть, если бы в отеле был аварийный выход.

На данный момент на месте инцидента работают сотрудники правоохранительных органов. Также продолжают работы по ликвидации последствий аварии коммунальники. По факту оказания услуг, которые не отвечают требованиям безопасности здоровья и жизни потребителей, что повлекло гибель двух и более лиц, открыто уголовное дело. Ведётся расследование.

]]>