Учёные определили возраст «пика страданий» человека

0
199 просмотров

Американский учёный из старейшего исследовательского университета Дартмута сделал сенсационное заявление о том, что он смог вычислить период «самого несчастного» возраста челов

Исследователь Дэвид Бланчфлауэр, проведя ряд изысканий, определил, что пик так называемого кризиса среднего возраста приходится на 47 лет плюс-минус два месяца, сообщает FaceNews.

кризис среднего возраста

К таким выводам он пришёл, проанализировав данные опроса населения, полученные из 132 стран мира, 95 из которых являются развивающимися, а остальные – экономически успешными. В опросе участвовали люди возрастом до 70-ти лет.

Учёный был поражён результатам. Он выяснил, что в каждом государстве есть своя неповторимая «линия несчастья». Невзирая на то, что данные немного разнились, в общем пик недовольства и неудовлетворённости людей пришёлся на цифру 47,2 года.

Учёный сообщил, что именно в этот период жизни и мужчины, и женщины чувствуют себя «несчастными». Они не могут смириться с тем, что молодость уходит, анализируют свои прожитые годы и жалеют о том, чего не успели сделать и тревожатся о старости, хотя до неё ещё много лет.

Люди признавались, что охвачены отчаянием, у них повышена, как никогда, тревожность. Многие начинают остро чувствовать одиночество. Также отмечают такие чувства, как печаль, стрессы и продолжительные депрессии, на фоне которых рождаются фобии. Многие подобные состояния все чаще вызывают у людей панические атаки, у них нарушается сон и «включается» режим «самоедства». Автор работы выдвинул предположение, что «линию счастья» каждого определяет то, способен ли человек смириться и принять себя такого, какой он есть и отпустить несбывшиеся мечты и неосуществлённые стремления.

На это, отмечает Бланчфлауэр, влияют, безусловно, многие факторы – благосостояние человека, его семейное положение, образованность и окружение на работе. Учёный отметил, что в последние годы уровень тревожности «за своих детей» вырос у представителей средних лет из-за войн, финансовых кризисов и глобального потепления. Кроме этого, пик ощущения несчастья связан с переоценкой ценностей.

Люди, сумевшие к 47 годам уберечь свой брак, отмечает автор, намного лучше себя чувствуют, чем те, кто остался к этому возрасту без пары.

]]>