В МВД начали отбор кандидатов для миротворческих миссий ООН

0
262 просмотров

Вчера, 4 февраля, начат отбор претендентов из числа военнослужащих и правоохранителей Украины на участие в миротворческой миссии ООН. Он продлится месяц. С подробностями знакомит читателей Информ-UA.

В пресс-службе МВД напомнили, что представители силовых структур нашей страны ежегодно уже на протяжении 19 лет участвуют в международных операциях по поддержанию мира, которые реализуются под эгидой ООН.

миротворцы

Они помогают в урегулировании различных конфликтов, в защите мирных жителей, а также в реформировании силовых и оборонных структур иностранных государств.

Сообщается, что в этом году зачисление в резерв Нацгвардии будет строгим. Кандидатам надо будет пройти несколько отбора. При этом, попавшие в списки могут и не оказаться в составе сил миротворческой миссии.

Это будет зависеть от результатов личного собеседования с кандидатами, которое будет проводиться в онлайн-режиме или по телефону и будет основываться на потребностях определённой миссии ООН в специалистах того или иного направления.

В МИД сообщили о главных требованиях ООН к претендентам на участие в конкурсе. Кандидатами могут быль люди возрастом от 25 до 55 лет. Они должны иметь реальный опыт работы в означенных структурах не менее пяти лет, владеть иностранными языками – английским или французским. Кроме этого, приветствуется практика (не менее 2-х лет) вождения полноприводных автомобилей и наличие удостоверения водителя категории "В". Также кандидат должен владеть техникой стрельбы из огнестрельного оружия и на уровне пользователя владеть знаниями о ПК.

Большое внимание уделяется ООН гендерным аспектам отбора. В операциях ООН могут принимать участие женщины-военнослужащие. Для них определена важная роль в операциях организации. Женщины должны составлять не менее 20 процентов от общего числа представленных претендентов.

Сообщается, что отбор и подготовка украинских участников миссии ООН происходит на уровне МВД нашей страны. Срок участия в международных миротворческих операциях составляет один год.

]]>