Эпидемия смертельного коронавируса: умерло уже почти 500 человек

0
192 просмотров

Ситуация с распространением смертельного китайского вируса усугубляется. Состоянием на 5 февраля от этого недуга умерли 439 человек. Лабораторно подтверждено более двадцати 4 тысяч заболеваний, около 3 тысяч пациентов находятся в тяжёлом состоянии, пишет Информ-UA.

Только за последние сутки в провинции Хубэй умерло 65 человек, выявлено почти 4 тысячи новых случаев заболевания. В частности, 18 человек заболели в Гонконге, десять – в Макао, 11 – на острове Тайвань.

коронавирус

По данным зарубежных средств массовой информации, вчера, 4 февраля авиакомпания «Международные авиалинии Украины» вывезла из Китая 203 граждан Украины, на данный момент авиационное сообщение нашей страны с КНР приостановлено.

Всего, как сообщает пресс-служба Всемирной организации здравоохранения, случаи заражения китайским коронавирусом зарегистрированы уже в двадцати четырёх странах мира.

Как уже сообщал Информ-UA, в Японии был заблокирован круизный лайнер, на борту которого почти четыре тысячи пассажиров. На карантин его отправили по распоряжению властей. Сегодня, 5 февраля выяснилось, что не напрасно. У десяти пассажиров судна диагностировали коронавирус. По словам министра здравоохранения Японии Као Кацунобу, больных отправили в лечебное учреждение.

Те временем, сотрудники правоохранительных органов Китая задержали мужчину, который решил скрыть информацию о том, что он посещал Ухань, откуда началось «шествие» смертельного недуга.

По данным издания Global Time, он заразил коронавирусом не менее семи человек. Мужчина принимал активное участие в общественных мероприятиях, также присутствовал на свадебном торжестве в котором приняли участие около 3 тысяч человек. Сейчас более 4 тысяч человек, которые могли контактировать с заболевшим, отправлены на карантин.

Ещё одна неутешительная информация: по данным врачей, смертельный вирус может передаваться во время родов от матери к младенцу.

]]>