Преступника, обокравшего больных детей на Тернопольщине, вычислили

0
397 просмотров

Сотрудники правоохранительных органов двух областей – Днепропетровской и Тернопольской – вычислили злоумышленника, который мошенническим путём завладел деньгами, предназначенными для лечения восьми больных детей. Как и предполагали изначально полицейские, аферист сейчас находится в местах заключения, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией сектора коммуникаций главного управления Национальной полиции Украины в Днепропетровской области, подозреваемый – 1983 года рождения, уже третий год он находится в местах лишения свободы в связи с совершением кражи.

пресс-конференция

Как уже писал Информ-UA, 27 января в полицию обратилась женщина, мать одного из подростков, который пострадал вследствие взрыва газовоздушной смеси в клубе в селе Угринов Подгаецкого района Тернопольской области. Всего травмы, ожоги получили восемь детей, которые на момент взрыва репетировали выступление к Рождеству. Именно на банковскую карту этой женщины перечисляли деньги для лечения пострадавших благотворительные организации, просто неравнодушные люди.

Женщина «повелась» на звонок якобы сотрудника банка, который представился Романом. Тот заявил, что наблюдается слишком высокая активность передвижения средств по карте, и что возможности электронного кошелька уже исчерпаны. Он дал женщине ряд рекомендаций, вследствие чего было украдено около 360 тысяч гривен, предназначенных для лечения пострадавших детей.

По словам заместителя начальника ГУ НПУ в Днепропетровской области Тараса Волкова, согласно с информацией полицейских Тернопольской области было установлено, что звонки осуществлялись из Днепропетровщины. Стражи порядка быстро установили личность преступника. Оказалось, что на данный момент он находится в местах лишения свободы. По словам Волкова, сейчас сотрудники правоохранительных органов выясняют, был ли злоумышленник причастен к другим аналогичным преступлениям.

]]>