В Кривом Рогу два блогера-экстремала погибли в заброшенной шахте

0
202 просмотров

В Днепропетровской области, в городе Кривой Рог произошла трагедия. Погибли двое блогеров-экстремалов, которые решили снять видеоролик, зафиксировав спуск в вентиляционный ствол шахты, которая была заброшена, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией Главного управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины в Днепропетровской области, обнародованной на официальном сайте ведомства сегодня, 3 февраля, трагедия произошла вчера поздно вечером в Саксаганском районе областного центра. Сигнал о том, что в заброшенную шахту упали люди, поступил в службу спасения в 23:46.

погибшие

На место происшествия сразу же выехали спасатели. Как выяснилось, группа блогеров, в которую входили пять человек, решили снять экстремальное видео спуска в вентиляционный ствол шахты, которая не работала. Чтобы проникнуть внутрь, они взломали решётку. Два человека возрастом около тридцати лет, используя альпинистское оборудование, начали спускаться вниз, но потом по неизвестным причинам они сорвались.

Бойцы отделения четырнадцатой пожарно-спасательной части третьего государственного пожарно-спасательного отряда ГУ ГСЧС в области, а также горноспасательного подразделения ведомства начали поиски пострадавших. В 03:45 тела погибших мужчин они обнаружили на горизонте более пятисот метров, а почти в шесть часов утра подняли их на поверхность и передали сотрудникам правоохранительных органов. Всего в поисково-спасательных работах принимали участие тринадцать спасателей, было задействовано две единицы специальной техники. На месте происшествия работали сотрудники правоохранительных органов.

В пресс-центре ГУ ГСЧС в области не называют фамилии погибших. Но местные средства массовой информации пишут, что это были криворожские блогеры Денис Ткаченко и Владимир Тенилин. В отделе полиции Кривого Рога сообщили также о том, что ведётся расследование обстоятельств гибели мужчин.

]]>