Верховная Рада переходит к новому формату работы, – Разумков

0
214 просмотров

Третья сессия Верховной Рады, которая начинается 4 февраля, будет проводиться в новом формате. По словам спикера парламента Дмитрия Разумкова, ВР будет работать согласно с планом, который содержит около четырёхсот законопроектов, без "турборежима", пишет Информ-UA.

Разумков во время согласительного совета руководителей парламентских фракций и групп отметил, что, по результатам предыдущей сессии, несмотря на споры между различными политическими силами, было принято в целом 158 законов, рассмотрено 463 законопроекта.

разумков

Спикер ВР считает, что это хороший показатель и высказал надежду, что нардепы сохранят этот темп. Вместе с тем, он подчеркнул, что парламент выходит из «турборежима» и начинает работу в плановом режиме, главное сейчас – это качество законодательных актов, которые принимаются.

На заседании согласительного совета спикер парламента обратился также к нардепам с призывом более взвешенно подходить к вопросу публичных выступлений на ток-шоу и высказываний во время общения с людьми. По словам Разумкова, многие уже начали говорить о том, что в парламенте сидят люди, которые оторваны от реальности, будто они находятся в каком-то вакууме. Судя по всему, он имел в виду ситуацию с высказываниями члена фракции «Слуга народа» Евгения Брагара по поводу того, что за газ можно рассчитаться, если продать собаку.

Также Разумков обратился к членам комитета ВР по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования с рекомендацией контролировать ситуацию с распространением китайского коронавируса. По словам спикера парламента, при необходимости ВР готова в любой момент принять нужные оперативные решения.

Разумков анонсировал, что вечером сегодня, 3 февраля, состоится ещё одно совещание, в котором будут принимать участие руководители парламентских фракций. С просьбой его созвать обратилась к спикеру парламента руководитель фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко. На этом совещании Разумков попросил присутствовать и премьер-министра Алексея Гончарука.

]]>