В Каменском требуют замены автобусов на 24-м маршруте

0
475 просмотров

В Каменском появилась петиция с жалобой на качество перевозок на маршруте №24, который следует в Романково, и требованием вернуть "Эталоны". Об этом идёт речь в петиции из «Единой системы местных петиций».

Автор петиции призывает жителей Романково еще раз обратиться к властям с просьбой вернуть старые маршрутки, вместо нынешних автобусов. По мнению создателя петиции, нынешняя модель автобуса неудобна для пассажиров.

«Помимо этого в ней еще куча проблем: постоянные поломки, вонь в салоне газом, ужасный шум, что из-за него водитель не слышит просьбы остановиться на остановке. На каждом повороте народ играет в «карусель»: кидает маршрутку в разные стороны. В час пик уехать нереально из-за маленького объёма салона. С утра, если сломался трамвай, то на работу сразу нужно идти пешком, потому что общественным транспортом ты не уедешь. В маршрутке холодно, как на улице, стекла замершие. Ну и вообще, у тех, у кого длинные ноги, то только боком можно сидеть.

Когда это всё было нормой?! Когда уже власть обратит внимание?! Кому это пришла такая гениальная идея поставить такие маршрутки вместо "Эталонов"?! Пора уже провести новый тендер и вернуть нормальные маршрутки на данный маршрут», — говорится в петиции.

На данный момент петицию поддержали всего 22 человека.

Маршрут №24 обслуживает ООО «Юник». Директор фирмы Сергей Квак прокомментировал сайту «5692» ситуацию на вверенном ему маршруте:

— Чтобы не быть голословным, я готов пригласить на свою базу всех желающих. Мне абсолютно нечего скрывать. Люди жаловались и при «Эталонах», которые ходили раз в полчаса. Сейчас интервал составляет 10 минут. Кому я сделал хуже? В Романково увеличили количество подвижного состава. Раньше ходило 3 трамвая, а сейчас 6 – как это повлияло на жалобы граждан? Машины я не снимал с маршрутов. Более того, я частично разгрузил 24-ый маршрут, организовав школьный автобус к 28-ой школе, в котором цена за проезд намного ниже. Все перевозчики города отказались, а я один согласился это сделать.

Сергей Викторович отметил, что его водители сегодня ежедневно сталкиваются с проблемами на маршруте, которые связанны, в первую очередь, в плохим качеством дорог.

— Никто не чистит дороги. Машины наезжают на множество кочек, что сказывается на их техническом состоянии в процессе обслуживания. Но каждая машина проходит обязательный техосмотр перед выездом на маршрут, потому я всегда спокоен за исправность своего транспорта, — рассказал Сергей Квак.

Прокомментировал директор ООО «Юник» и вопрос, который волнует пользователей всех городских маршрутов — почему нельзя вернуть «спринтера»?

— Их нельзя вернуть из-за постановления Кабинета министров, согласно которого запрещено использовать определённый класс транспортных средств для перевозки пассажиров. У нас на фирме ещё остались «спринтера» на маршрутах №1 и №3. В те времена, до определённого момента, можно было получить Евро-протокол. Скоро срок действия данного протокола у нас закончится, и мы не сможем использовать всеми любимые маршрутки, — отметил Сергей Квак.

Источник