Каменского депутата Андрея Иванченко хотят лишить мандата

0
368 просмотров

Из неофициальных источников редакции «5692» стало известно о том, что 30 января в 16.00 в Музее истории ДМК планируют провести собрание жителей города, на котором, якобы, инициируют отзыв депутата горсовета Андрея Иванченко, избранного по партийным спискам «Народного контроля». На сессии горсовета Каменского в декабре 2016 было заявлено об исключении Иванченко из фракции «Народный контроль». Инициатором его отзыва источники называют внефракционного депутата горсовета Олега Нагорного.

Андрей Иванченко уже в курсе готовящегося мероприятия:

— Пока никаких официальных писем и приглашений я не получал. Знаю о грядущем «лишении» меня депутатских полномочий исключительно, по слухам. При этом, такую ситуацию я предвидел еще в декабре, когда вышел из фракции «Народный контроль». Причина моего ухода – невыполнение фракцией своих предвыборных обещаний. Я никого не осуждаю, но у меня есть своя точка зрения.

Насчет грядущего «мероприятия» могут сказать одно: если причина «собрания» кроется в каких-то партийных играх – это одно, но если это народная инициатива, то я готов аргументировано общаться. При этом, со своей стороны, по отношению к избирателям, я не вижу никаких компрометирующих меня действий.

Инициатор собрания Олег Нагорный, глава профсоюза ППО «Металлургов» и депутат городского совета, также поделился своим мнением о грядущем собрании:

— Лишить Андрея Иванченко депутатских полномочий, по закону, можно только на политическом совете партии. Но у горожан назрело возмущение относительно деятельности Андрея Иванченко. По моему мнению, он нарушил свои предвыборные обещания и партийную дисциплину, за что и был исключен из «Народного контроля». Также речь пойдет о той ситуации, когда после конфликта с Горгазом, многие каменчане остались без газа. Тогда близился Новый год, и во время праздников мы этот вопрос не трогали. Но сейчас самое время.

Он также уточнил, что, будучи депутатом, имеет право проводить подобные собрания горожан «хоть каждый день».

На фото Олег Нагорный 12063736_1619186511680416_1717517907044089224_n

Источник