В Каменском состоялось заседание территориальной комиссии по отзыву Владимира Бабенко

0
316 просмотров

16-17 мая в Каменском состоялось заседание территориальной комиссии по отзыву депутата Каменского горсовета Владимира Бабенко. Члены комиссии собрались, чтобы подвести итог проверки подписных листов и правильности их заполнения.

Заседание началось во вторник, 16 мая, однако, в ходе него выяснилось, что проверенных подписных актов недостаточно для продолжения отзыва. Согласно требованиям закона, процент проверенных подписей должен составить не менее 10 %, но на момент заседания комиссии процент проверенных актов составил 9,8 % от общего количества подписей. Членами комиссии было принято единогласное решение о необходимости переноса заседания на среду, 17 мая.

В среду на заседании территориальной комиссии присутствовало 12 членов комиссии из 18. Всего за отзыв депутата было собрано 2645 подписей.

Члены комиссии рассказали, какие ошибки были выявлены в подписных листах в ходе проверки. Как оказалось, несколько листов были заполнены одним почерком, один человек свою подпись возразил. На комиссии было принято решение, что такие подписные листы учитываться не будут. Всего не засчитали 91 подписной лист, которые не соответствовали требованию закона.

Также был отправлен запрос в Единый реестр избирателей для проверки подлинности сведений о гражданах, однако доступ к реестру снова предоставлен не был. Не смотря на это, члены комиссии проголосовали за продолжение процедуры отзыва депутата Владимира Бабенко.

В итоге, на заседании территориальной избирательной комиссии было принято решение передать оставшиеся подписи высшему руководящему органу партии «Оппозиционный блок», для принятия решения относительно отзыва депутата округа №34 Владимира Бабенко. Документы по поручению комиссии в партию передаст депутат Каменского горсовета Сергей Павлюк.

Источник