В Каменском ситуация с коммунальными платежами остается неопределенной

0
411 просмотров

31 января в Каменском (Днепродзержинске) состоялась пресс-конференция с участием руководства ООО "Инфо-Ком" и ООО "Абонент XXI".

Отметим, что сегодня пройдет месяц со дня расторжения договорных отношений между КП "УКОЖФ" и ООО "Инфо-ком".

Как ранее сообщал директор Управляющей компании Дмитрий Маханько, возглавляемое им коммунальное предприятие с начала года заключило временное соглашение с ООО "ЕРЦ КП" . По его словам, договор был рассчитан на месячный срок. Если ООО "ЕРЦ КП" не справится со своими обязанностями, КП "УКОЖФ" перейдет к рассмотрению других вариантов. Кроме того, согласно законодательству, будет проведен конкурс на определение предприятия, которое займется формированием единого счета, разноской квитанций и обработкой коммунальных платежей.

Сложившаяся на данный момент ситуация с коммунальными платежами вызывает беспокойство у директора ООО "Инфо-Ком" Юлии Савченко. Отлаженная годами система оплаты за "коммуналку" оказалась нарушенной. Наблюдается сокращение платежей. Многие решили взять паузу и пока не платить.

В январе жители города получили две платежки за коммунальные услуги, оказанные в декабре 2016 года. Первая квитанция, в которой были начисления за электроэнергию, газоснабжение и вывоз мусора, поступила от "Инфо-ком". Вторая платежка, сформированная ООО "ЕРЦ КП", пришла значительно позже. Содержание квитанции вызвала у горожан массу вопросов и добавила головной боли. От населения поступают жалобы, касающиеся начислений за отопление, квартиру и водоснабжение. Люди не знают, куда будут перечислены их деньги за "коммуналку".

Директор "Абонент XXI" Алена Горячева отмечает, что в справки, которые выдают представители ООО "ЕРЦ КП" горожанам, могут быть неточными, в них дописывают информацию вручную. Если раньше оформление справки о составе семьи занимало несколько минут, то теперь за ее получением нужно выстаивать очереди в Центрах предоставления админуслуг.

Дмитрий Маханько, директор коммунального предприятия «Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда», заявил редакции «5692», что на данный момент услуги ООО «ЕРЦ КП» его коммунальным предприятием не оплачивались, и их качество вызывает много нареканий. «Мы смотрим, как они отработают этот месяц, и будем принимать решение», — пояснил Маханько перспективы проведения конкурса на данные услуги. По его словам, сегодня больше всего вопросов к платежкам по теплу и в целом организации процесса: «Это уже привело к сокращению платежей населения за коммунальные услуги».

Читайте также:

Коммунальщики сговорились против ООО «Инфо-ком» и ООО «Абонент ХХI»

У ООО «ЕРЦ КП» — фиктивный директор?

Законность работы ООО «ЕРЦ КП» в Каменском вызывает все больше вопросов

DSC_3095

DSC_3101

DSC_3089

DSC_3092

DSC_3085

DSC_3105

Источник