В Каменском невозможно оформить брак за сутки

0
261 просмотров

В прошлом году Министерство юстиции запустило пилотный проект "быстрых браков". Все документы можно было оформить за одни сутки в Киеве, Одессе, Львове, Херсоне, Мариуполе и Северодонецке. С 1 февраля такая возможность появилась у всех украинцев – практику распространи по отделам регистрации актов гражданского состояния во всех областях.

Ранее с момента подачи заявления в РАГС до процедуры бракосочетания должен был пройти как минимум месяц. Брак регистрировался в день подачи документов только в виде исключения (если супруга беременна, одному из супругов грозит опасность, например, он отправляется в зону боевых действий).
Сейчас же процедуру максимально упростили для всех. Получить штамп в паспорте можно на следующий день после подачи заявления. Такая услуга стоит от 140 до 1800 гривен – об этом сообщает Министерство юстиции Украины.

В РАГСе Днепровского района Каменского рассказали, что данный проект в нашем городе не работает, и когда он будет реализован – неизвестно. Зато показали брошюру, которая предлагает воспользоваться данной услугой в Днепре.

Чтобы стать участником пилотного проекта «Брак за сутки» в Днепре, всем желающим стоит поехать в Днепр, улица Титова 18. Телефон для справок (056)377-88-48.

При этом, в Днепровском отделе регистрации актов гражданского состояния (РАГС) отметили, что данный проект обеспечивает только «штамп в паспорте» и не предполагает торжественной церемонии бракосочетания.

Источник