В Кабуле пытались взорвать депутата, погибли девять человек

0
78 просмотров

Вчера, 20 декабря в столице Афганистана Кабуле совершён террористический акт. Была попытка покушения на депутата парламента Хана Мохаммада Вардака, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией издания TOLO News, террористы на площади Спин Калай одновременно взорвали три транспортных средства. В одном из них и находился политик. Сам он остался жив, но был травмирован.

взрыв кабул

Вместе с тем, погибли девять человек, пострадали ещё около двадцати. Среди них есть дети, женщины и пожилые люди. Представители силовых структур предполагают, что количество жертв может увеличиться, поскольку среди пострадавших есть те, кто получил тяжёлые травмы. Кроме того, взрывной волной разрушены здания на площади.

По данным зарубежных средств массовой информации, на данный момент ответственности за произошедшее ни одна террористическая организация пока что не взяла.

теракт кабул

Сейчас стражи порядка выясняют все обстоятельства происшествия. Пока неясно, была заложена взрывчатка в машину политика или ж она была в авто, припаркованном в том месте, куда направлялся парламентарий. По словам представителя МВД Тарыки Арьена, удалось выяснить, что взрывное устройство сработало именно во время движения кортежа парламентария.

В целом, по данным Министерства внутренних дел Афганистана, за последние три месяца в стране вследствие нападений террористов погибли четыреста восемьдесят семь мирных жителей, ранены тысячу сорок девять человек.

Как уже писал Информ-UA, 18 декабря произошёл взрыв в провинции Афганистана Ганзи в тот момент, когда проходило религиозное собрание. Террористы взорвали мотоцикл. Погибли пятнадцать детей, много людей получили травмы.

Террористические акты при этом совершаются на фоне того, что между правительством Афганистана и исламистским радикальным движением «Талибан» ведутся переговоры о мире. На В стране не прекращается гражданская война уже девятнадцать лет, мирные переговоры начались в сентябре нынешнего года. 2 декабря власти заключили с талибами соглашение о том, по какой процедуре будут осуществляться переговоры по вопросам перемирия в дальнейшем.

]]>