В Израиле создана спецгруппа для аннексии Западного Берега Иордана

0
196 просмотров

Глава министерства обороны Израиля Нафтали Беннет призывает власти страны срочно, до парламентских выборов, назначенных на начало марта, аннексировать треть западного побережья реки Иордан. С подробностями знакомит читателей Информ-UA.

Как пишет издание Reuters, это не просто требование, министр оборонного ведомства уже подготовился к этому – он организовал спецгруппу, чтобы реализовать часть "сделки века".

Нафтали Беннет

После презентации президентом США Дональдом Трампом плана по урегулированию конфликта между Палестиной и Израилем, настало время для установления суверенитета ряда еврейских поселений, считает Беннет. Он сказал, что это единственная возможность на деле применит законы Израиля в Самарии, на севере Мёртвого моря, Иудее, а также в долине реки.

Пока израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху осуществляет рабочие визиты в США, Россию, министр обороны возложил на себя обязанности по реализации части «сделки века».

Издание Israel.Info, ссылаясь на источники в ведомстве, пишет, что в указанную группу входят бойцы ЦАХАЛа, а также работники израильских служб безопасности и представители правительства.

В это же время, вчера, 29 января, вечером премьер-министр Израиля только анонсировал рассмотрение вопроса аннексии, которое должно состояться 2 февраля.

Ряд американских политиков, комментируя план Трампа, выразили мнение, что аннексия затянется и не произойдёт быстро. Беннет уверен в обратном. Об этом он заявил на вчерашней на конференции Института исследований нацбезопасности. Министр обороны Израиля настаивает на срочном осуществлении планов. В ином случае, считает он, аннексия вышеуказанных территорий никогда не состоится.

Израильские военные, оценив ситуацию и реакцию мусульманских стран на план Трампа, заявили, что начали укрепление боевыми войсками Западного берега Иордана и Сектора Газа.

Напомним, впервые заявления об аннексии еврейских поселений, расположенных в Долине Иордан, Иудеи и Самарии прозвучали 28 января от Биньямина Нетаньяху во время выступления в Белом доме.

]]>