В Европе бушует шторм «Белла», есть погибшие и пострадавшие

0
91 просмотров

В Европе бушует мощнейший шторм под названием «Белла». Он накрыл Францию, Бельгию, Великобританию, Нидерланды и Бельгию. Обесточены десятки тысяч домов, есть погибшие и пострадавшие, пишет Информ-UA.

Так в Италии, на Сардинии, по данным агентства ANSA, погиб спасатель, который попытался восстановить электроснабжение, которое нарушилось из-за обрыва электрокабеля вследствие ураганного ветра. В Милане на женщину рухнул фонарный столб, а в Риме на мужчину упало дерево. Пострадавших доставили в медицинские учреждения.

италия стихия

В нескольких регионах начались сильные снегопады. В Венеции подняли защитные барьеры для того, чтобы избежать очередного наводнения.

ВО Франции в эпицентре стихии – Бретань и Нормандия. Шторм принёс сильные дожди и ураганный ветер. Без энергоснабжения остались восемнадцать тысяч домовладений. В центральной и восточной части страны без электричества остались тридцать четыре тысячи человек. Из-за ухудшения погодных условий в главном французском аэропорту имени Шарля де Голля возникли задержки авиарейсов.

По данным Метеорологической службы Франции, погода в ближайшие дни будет ухудшаться. Ожидаются порывы ветра до ста сорока пяти километров в час, на побережье Атлантического океана будут высокие волны. Прогнозируется сильный снегопад.

Пострадала от стихии и Великобритания. Как уже сообщал Информ-UA, вчера в стране шли сильные ливни, был ураганный ветер. Начались наводнения. В восточной части Англии в нескольких населённых пунктах затоплены дома, более тысячи триста жителям рекомендовали временно эвакуироваться. В Уэльсе около двадцати тысяч семей остались без энергоснабжения. Были перебои с железнодорожным сообщением в связи с тем, что на рельсы падали деревья.

Добрался шторм и до Бельгии. Порывы ветра достигают ста километров в час. Идёт ледяной дождь, на дорогах – сплошной гололёд.

В Нидерландах объявлен жёлтый уровень опасности, скорость ветра – сто десять километров в час. Метеорологи предупреждают об опасности на дорогах в связи с падением деревьев и гололёдом. Как и в случае с Францией, синоптики прогнозируют ухудшение погодных условий в ближайшие дни. Уже сейчас, по данным СМИ, в Гааге на улицах множество поваленных деревьев, повреждены автомобили. Жителей призывают без острой необходимости не садиться за руль.

Как ранее сообщал Информ-UA, в Иране произошло схождение четырёх лавин. Сначала сообщалось о гибели десяти альпинистов, но сегодня, 28 декабря количество жертв увеличилось до двенадцати. В поисково-спасательных работах, которые продолжались три дня, были задействованы двадцать бригад. Сейчас поиски уже прекращены.

]]>