В Китае отравили миллиардера, разработчика «Игры престолов»

0
105 просмотров

В Китае в лечебном учреждении скончался известный бизнесмен и продюсер, миллиардер Линь Ци. Ему было тридцать девять лет. По предварительным данным, причина смерти – отравление ядом. Сотрудники правоохранительных органов рассматривают как основную версию умышленное убийство, пишет Информ-UA.

Линь Ци основал игровую компанию Yoozoo Games, она разработала игру в жанре стратегии по мотивам культового сериала «Игра престолов: Зима приближается». Кроме того, бизнесмен был продюсером нового проекта Netflix. Речь идёт об экранизации романа «Проблема трёх тел», автором которого является писатель Лю Цысинь. Жанр – научная фантастика.

Линь Ци

Кроме того, компания Yoozoo Games вместе с партнёрами выпустила ещё одну игру Brawl Stars, которая стала чрезвычайно популярной. Её разработчики – компания Supercell. Состояние Линя Ци оценивают почти в полтора миллиарда долларов.

Ухудшение самочувствия Линь Ци почувствовал 17 декабря, его доставили в медицинское учреждение. Спасти мужчину не удалось. Умер он несколько дней назад, но китайские СМИ сообщили об этом только сегодня, 28 декабря.

Как пишут зарубежные средства массовой информации, ссылаясь на сотрудников Шанхайского бюро общественной безопасности, в убийстве Линя Ци на данный момент подозревают его подчинённого Сюэ Яо. Он возглавлял подразделение, которое занималось вопросами кинопроизводства. Некоторые средства массовой информации пишут, что у него с руководителем были разногласия по работе, другие сообщают, что подозреваемый был недоволен тем, что ему урезали зарплату.

Изначально сотрудники правоохранительных органов предполагали, что яд миллиардеру подсыпали в напиток, а именно – в чай пуэр. Но потом один из медиков высказал мнение, что мужчину могли отравить и несколькими препаратами либо нейротоксином, который оказывает смертельное действие. На данный момент полицейским удалось выяснить, что бизнесмен в тот день, когда отравился, ел чернику, а также рыбу. Ведётся досудебное расследование, полицейские выясняют все обстоятельства происшествия.

]]>