В Британии создан первый в мире антибактериальный телефон

0
84 просмотров

На волне пандемии коронавирусной инфекции в мире появилось огромное количество различных средств и предметов, которые необходимы для защиты от заболевания: масок, защитных экранов, антибактериальных средств. Теперь в мире появился и телефон, который способен остановить бактерии и микробы. Об этом изобретении рассказывает Информ-UA.

Данный гаджет, который может быть очень полезным в период эпидемий, разработали специалисты компании Bullitt из Великобритании. Они, как пишет издание Daily Mail, первыми в мире представили «антибактериальный» телефон, и заверяют, что он способен остановить распространение болезнетворных бактерий. Назвали гаджет Cat S42.

моющийся телефон

В характеристиках сказано о его повышенной прочности, долговечности и универсальности, но главная «фишка», конечно, в том, что он оснащён ионами серебра, которые «отпугивают» бактерии и вирусы. К тому же, корпус телефона настолько герметичен, что его можно, не опасаясь попадания воды внутрь, мыть с мылом под струёй воды.

Телефон уже запатентован. Сейчас его можно купить за 306 долларов, но пока только моющийся. Модели, оснащённые антимикробной функцией, появятся в свободной продаже в январе будущего года. Впоследствии компания Bullitt будет применять данную технологию и в других телефонах, включая как традиционные модели, так и флагманские.

Разработчики сообщили, что ионы серебра в процессе производства они использовали во всех материалах телефона. Нейтрализовать полностью такие вирусы, как, к примеру, Covid-19, гаджет не может, но он способен остановить размножение болезнетворных микроорганизмов и защитить владельца от заражения многими заболеваниями.

Компания заявила, что в ходе исследований разработчики доказали, что их новинка уменьшает объёмы бактерий и вирусов за 15 минут на 80 процентов. А за 24 часа на трубке не остаётся практически ни одной бактерии или вируса.

антибактериальный телефон

В течение получаса телефон Cat S42 может находиться в воде без повреждений. Кроме этого, он супер-прочный: во время экспериментов его много раз бросали с высоты около двух метров на стальную поверхность, и он остался цел. Корпус антибактериального телефона выполнен из противоударного стекла и нержавеющей стали. Разработчики также позаботились о том, чтобы внутрь телефона не попала пыль, чтобы его работа не сбивалась при значительных колебаниях температуры и вибрации.

Производители сообщили, что телефон можно мыть любыми средствами, даже с хлоркой, что немаловажно для защиты от коронавируса.

]]>