О Зеленском, России и увольнении: Богдан дал интервью Собчак

0
132 просмотров

Экс-руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан дал интервью известной телеведущей и политику из РФ Ксении Собчак. Общались они в Турции, в Стамбуле, пишет Информ-UA.

По словам Богдана, его пиарщики сразу выступили против того, чтобы это интервью состоялось, поскольку Собчак – представительница страны-агрессора. В начале общения с телеведущей он сказал, что всё, что он скажет, может оказаться чувствительным для обеих стран.

Богдан

Также Богдан подчеркнул, что он не будет в этом интервью критиковать главу украинского государства Владимира Зеленского именно в связи с этим моментом. Одно дело, отметил Богдан когда он критикует президента Украины, общаясь с представителями отечественных СМИ, а другое дело – когда даёт интервью российским журналистам.

Мир на Донбассе – цель номер один

По словам Богдана, достижение мира на Донбассе остаётся для президента страны целью номер один. По мнению бывшего руководителя ОП, если Зеленскому удастся обеспечить мир в Донецкой и Луганской областях, добиться их возвращения, он однозначно может считаться успешным главой государства.

Также Богдан призвал президента РФ Владимира Путина пойти на уступки в этих вопросах. Мол, зачем ему Луганск и Донецк? Надо сделать шаг назад, отметил экс-глава ОП.

Сожжённая Tesla

Хоть Богдан и заявил, что критиковать Зеленского не будет, предположил, что его машину сожгли люди из окружения президента. Правда, при этом отметил, что, скорее всего, без его ведома.

Экс-глава ОП предполагает, что его таким образом пытались напугать, воспользовавшись опытом девяностых годов. Богдан при этом заявил, что врагов у него чрезвычайно много, отметив, что он точно знает, кто организовал поджог. Собчак поинтересовалась, кто именно. Богдан отшутился, сославшись на тайну следствия, сказав при этом, что вряд ли телеведущая его знает.

Деньги на выборы – от народной любви

На вопрос Собчак, откуда у Зеленского взялись деньги на избирательную кампанию, Богдан ответил, что они были собраны благодаря народной любви.

Богдан при этом подчеркнул, что сумма была небольшая. Кто-то предоставлял биг-борды, кто-то – транспорт.

Зеленский – добрый

По мнению Богдана, Зеленский хороший человек, он добрый, хочет, чтобы жизнь граждан Украины изменилась в лучшую сторону. Но проблем накопилось очень много.

Вместе с тем Богдан считает, что президент – слишком эмоциональный, и это мешает ему выполнять свои обязанности. Из-за эмоций он не может моделировать ситуацию на будущее.

Дебаты с Петром Порошенко

По словам Богдана, он был против того, чтобы перед вторым туром президентских выборов проводились на НСК «Олимпийский» дебаты между Зеленским и его оппонентом Петром Порошенко.

Вместе с тем, Богдан отметил в интервью, что опасений касательно того, как пройдут эти дебаты, не было, поскольку Зеленский при такой аудитории чувствует себя как рыба в воде. Для него, сказал экс-руководитель ОП, стадион, толпа – это как родной дом. Между тем, по мнению Богдана, Порошенко – это кабинетный политик, который умеет долго говорить в студии, но не ощущает энергию толпы. Он говорит, в основном, лозунгами.

Взаимная потеря доверия

На вопрос касательно своего увольнения Богдан назвал это взаимной потерей доверия. По его словам, Зеленский пошёл одним путём, а сам Богдан решил, что ему не по дороге.

Проблему Богдан видит в том, что себя он считает прагматиком, а Зеленского – больше эмоциональным человеком.

Собчак заявила, что интервью произвело фурор

По словам Собчак, интервью с Богданом в Стамбуле, на так называемой «нейтральной территории произвело фурор в прессе, даже начались слухи, что между ней и Богданом – роман.

Также Собчак отметила, что долгое время Богдан был вторым человеком в украинском государстве, поэтому ей было чрезвычайно интересно узнать его мнение по многим вопросам.

]]>