Стрельба в Перл-Харбор: военный убил двух гражданских и застрелился

0
180 просмотров

На американской военной базе Перл-Харбор произошла трагедия: моряк открыл огонь по гражданским лицам, а вследствие этой атаки погибли двое человек. Третий пострадавший находится в больнице — его состояние оценивается как стабильное. Сам же стрелок впоследствии покончил жизнь самоубийством, застрелившись у всех на глазах, передаёт Информ-UA.

Официальное представительство Объединённой базы Перл Харбор-Хикам сообщает о том, что стрельбу по гражданским лицам на военной базе Перл-Харбор (Гавайи) открыл военнослужащий, работающий на подводной лодке. После того, как началась стрельба, на место происшествия были вызваны полицейские, которые и заблокировали военный объект. Результатом "охоты" копов на стрелка стало то, что он покончил жизнь самоубийством, застрелившись с того же оружия, которым лишил жизни двух мужчин.

стрельба в перл-харбор

Отмечается, что двое гражданских сотрудников Министерства обороны США были убиты вблизи одного из сухих доков, где они проводили работы. Третий пострадавший находится в больнице — медики оценивают его состояние как стабильное. Моряк, который начал стрельбу, был назначен на подводную лодку USS Columbia (штурмовая субмарина, всего подлодок с таким названием 60 единиц).

Примечательно в этой ситуации то, что стрельба на военной базе произошла всего за два дня до исторического события — 78-ой годовщины бомбардировки японскими военными Перл-Харбор. Напомним, бомбардировка, о которой идёт речь, произошла 7 декабря 1941 года, когда Япония с воздуха обстреляла центральную базу тихоокеанского флота ВМС США, что привело к смертям 2,4 тысяч человек. Инцидент заставил Америку официально вступить во Вторую мировую войну, причём ответной мерой, так сказать, от США для Японии стала бомбёжка атомными бомбами Хиросимы и Нагасаки (август 1945-го).

Сотрудники военно-морской базы США говорят о том, что стрелка идентифицировали. Это моряк ВМС США, но его имя не называют. Подчёркивается, что он убил двух гражданских сотрудников Минобороны США, а после этого застрелился. Когда стрелка не стало, с военной базы сняли блок, открыв входы и выходы.

Очевидец ЧП рассказал Hawaii News Now о том, что услышал громкие хлопки, после чего выглянул в окно и увидел трёх человек, которые лежали на земле. Затем стрелок, который был одет в военную форму, приложил пистолет к голове и нажал на курок.

Официальны источники информации в Минобороне подтвердили сведения о стрельбе, которая произошла на военной базе. Но пока что сложно предположить, что именно могло послужить тому, чтобы военный принял решение застрелить гражданских лиц — сейчас считается, что поводом для преступления послужила ссора. Более подробной информации о происшествии нет.

]]>inform-ua.info