Сборная Укаины: с игроками всё ясно, с билетами — нет

0
147 просмотров

Главный тренер национальной сборной Украины Андрей Шевченко определился с игроками, которые будут вызваны на ближайшие отборочные матчи чемпионата Европы-2020. 11 октября в Харькове сборная Украины сыграет с Литвой, 14 октября в Киеве наша сборная будет принимать действующих чемпионов Европы португальцев.

Это ключевые матчи отборочного турнира, ведь уже в октябре наша команда может решать вопрос выхода в финальную часть Евро-2020, и сделать это досрочно. Поэтому список Шевченко не удивил. Главный тренер вызывает на октябрьские матчи проверенных бойцов. Тех, на кого он стабильно и регулярно делал ставку в отборе. Без новичков, и без экспериментов.

Шева

Тренировочный сбор пройдёт в Харькове и начнётся 7 октября. По традиции, сборная выбрала местом сбора, работы и пребывания комплекс «Супериор».

В список вызванных игроков вошли вратари Андрей Пятов («Шахтёр»), Денис Бойко («Динамо»), Андрей Лунин («Вальядолид», Испания).

В обороне по 3 представителя «Динамо» и «Шахтёра» и два наших легионера из чемпионата Бельгии. Это: Александр Караваев, Никита Бурда, Виталий Миколенко (все, «Динамо»), Сергей Кривцов, Николай Матвиенко, Сергей Болбат («Шахтер»), Эдуард Соболь («Брюгге») и Игорь Пластун («Гент»).

В полузащите три легионера: Андрей Ярмоленко («Вест хэм», Англия), Александр Зинченко («Манчестер сити», Англия) , Руслан Малиновскимй («Аталанта», Италия), и пять представителей национального чемпионата: Тарас Степаненко, Марлос и Евгений Коноплянка из «Шахтёра», и киевские «динамовцы» Виктор Цыганков и Виталий Буяльский.

В списке игроков два номинальный форварда. Это Жуниор Мораес из «Шахтёра» и Роман Яремчук из бельгийского «Гента».

Матчи против Литвы и Португалии станут последними официальными домашними играми сборной Украины в этом году. И если на игру Украина – Литва болельщики ещё могут приобрести билеты, то вот с игрой против Португалии происходит настоящий билетный бум.

Официальной датой начала старта продаж билетов на игру Украина-Португалия стало 20 сентября. В Украинской ассоциации футбола заранее предупредили, что в кассах билеты на этот матч продаваться не будут. Продажа билетов будет осуществляться исключительно он-лайн, и на единственном сайте партнёра по продаже билетов.

Впрочем, в УАФ пошли на оригинальный ход, и дали первоочередное право приобрести билеты на матч Украина-Португалия тем болельщикам, кто также купил билет на игру Украина-Литва. На матч 11 октября в Харькове после этого маркетингового хода билеты стали продаваться гораздо активнее.

Вчера, сразу после начала продажи билетов на матч Украина-Португалия сайт «лёг». Система не выдержала нагрузки и запросов от болельщиков.

скрин Украина Португалияскрин билетыПроблему после обеда устранили, но количество заявок было таким, что болельщики по 20-30 минут ждали своей очереди. На схеме ниже видно в каких секторах остались ещё билеты. Нет сомнений, что уже за эти выходные все билеты на матч Украина – Португалия будут распроданы.

схема мест на Португалию

Поможет ли такая схема продажи билетов в борьбе со спекулянтами и перекупщиками? Похоже что нет. Несмотря на то, что согласно правилам каждый болельщик мог купить только 4 билета. При покупке нужно было указать паспортные данные, ИНН, контактный телефон и даже адрес проживания каждого из болельщиков, в интернете уже предлагают купить билеты на этот матч. Дельцы предлагают "абсолютно легально" помочь приобрести билеты на матч против Португалии. При этом цена на билеты с такими "услугами" возрастает в 2,5-3 раза.

Сборная Украины возглавляет группу "В". После 5 матчей у нашей команды 13 очков. Сборная Португалии после 4-х сыгранных матчей набрала 8 очков и занимает 2 место. И сборная Украины, и сборная Португалии в нынешнем отборе играют без поражений.

]]>