Российский актёр Ефремов, будучи пьяным, устроил смертельное ДТП

0
315 просмотров

Вечером вчера, 8 июня в центре Москвы случилось смертельное дорожно-транспортное происшествие. Автомобиль Jeep Grand Cherokee вылетел на встречную полосу движения и столкнулся с автофургоном «Лада». Вследствие аварии был тяжело травмирован водитель «Лады». Из салона машины его извлекали спасатели. Утром сегодня, 9 июня 67-летний мужчина скончался в больнице, пишет Информ-UA.

В ГУ МВД города Москвы сообщили сначала только о самом факте ДТП и о том, что в отношении водителя возбуждено уголовное дело по части второй статьи 264 Уголовного кодекса РФ. Но большинство СМИ почти сразу же рассказали, что за рулём иномарки был известный российский актёр Михаил Ефремов.

Ефремов авария

Вскоре стало известно, что актёр был пьян. Как пишут российские средства массовой информации, по данным экспертизы, в крови у него было 2,1 промилле алкоголя. Это верхняя грань средней стадии опьянения.

Момент ДТП зафиксировали камеры видеонаблюдения. Сам Ефремов практически не пострадал. На видео видно, что актёр еле стоит на ногах, он нецензурно выражается и говорит, что вылечит потерпевшего – мол, денег у него, выражаясь нормативной лексикой, много.

Ефремова задержали на месте происшествия, а потом отпустили под подписку. Сегодня, 9 июня сотрудники правоохранительных органов пришли его допросить, но актёр какое-то время не открывал им двери – сказал, что плохо себя чувствует, заявил при этом, что вину свою признаёт и готов отбыть реальный срок заключения. Позднее появилась информация о том, что стражи порядка три раза вызывали скорую помощь, но госпитализация не понадобилась – Ефремову поставили капельницу. Чётко отвечать он на вопросы не мог.

Ещё через какое-то время в СМИ появилась информация, что, по словам адвоката Ефремова, его клиент понимает, что произошло, ознакомился с документами, очень переживает и высказывает готовность сотрудничать со следствием.

Сначала в СМИ была информация, что вместе с Ефремовым в машине были ещё два пассажира – известный актёр Иван Стебунов, а также его жена Елена Власова. Но потом Стебунов это опроверг – по его словам, он просто был рядом и как только узнал о происшествии, сразу приехал на место события.

По данным издания «Риа Новости», есть уже и реакция властей на этот инцидент. В частности, по словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, ситуация, когда пьяный водитель – неважно кто он – стал виновником в аварии, в которой погиб человек, чудовищна. Журналисты поинтересовались, не собираются ли Ефремова лишить всех его регалий и званий. Песков ответил, что об этом сейчас власти вообще не думают.

Следует отметить, что от алкогольной зависимости Михаил Ефремов страдает уже долгие годы, он неоднократно кодировался. По словам его супруги Софьи Кругликовой, не исключено, в этот день актёр мог быть ещё и под действием снотворного.

Также российские издания пишут, что только с начала 2020 года Ефремова привлекали к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения уже десять раз. На актёра выписывали штрафы, и он их оплачивал.

Кстати, за десять секунд до смертельной аварии артист чуть не спровоцировал ещё одну, подрезав авто, которое ехало на большой скорости.

Если в этот раз Ефремова признают виновным, ему грозит уже не штраф, а тюремное заключение сроком до двенадцати лет.

Пока что Ефремов находится под домашним арестом. Но при этом рассматривается вопрос о переводе его в СИЗО.

У погибшего в аварии Сергея Захарова, который работал водителем-курьером, остались жена, сын и дочка.

]]>