В Украине смягчили требования к работе рынков

0
227 просмотров

В Украине власти смягчили требования к работе рынков в условиях карантина, который был введён в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Министерство здравоохранения, в частности, убрало нормы касательно необходимости установки защитных экранов и соблюдения расстояния между торговыми местами не менее трёх метров, пишет Информ-UA.

По словам заместителя министра здравоохранения – главного санитарного врача Виктора Ляшко, остаётся при этом действовать ряд ключевых правил. Об этом он написал на свой странице в социальной сети «Фейсбук».

Ляшко

Одно из них – перед тем, как приступить к работе, торговцы должны пройти температурный скрининг. Кроме того, как и прежде, на входе в рынки администрация должна оборудовать места, где можно обработать руки антисептическими средствами.

Между посетителями должна соблюдаться социальная дистанция – на одного человека должно приходиться не менее десяти квадратных метров площади. Заходить на территорию рынка можно только в медицинской маске или респираторе. Торговцы обязаны регулярно дезинфицировать поверхности. Также, по словам Ляшко, на каждом рынке на видном месте должна быть размещена информация о профилактике коронавирусной инфекции.

Главный санитарный врач призвал также наших соотечественников в случае, если они заметили нарушения на том или ином рынке, сразу же сообщать об этом в территориальное управление Госпродпотребслужбы.

Ляшко в очередной раз подчеркнул: смягчение карантинных ограничений ещё не означает их отмену. Следует и дальше придерживаться противоэпидемиологических правил, поскольку уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией остаётся достаточно высоким.

Состоянием на 9 июня в Украине зафиксировано 27 856 случаев COVID-19, умерли от китайского недуга 810 пациентов, выздоровели 12 412. Только за последние сутки коронавирус выявлен у 394 человек, новых летальных случаев – 13. Наибольший суточный прирост заболевших дали Львовская, Закарпатская, Житомирская области, а также Киев. Кроме того, вспышка коронавирусной инфекции зафиксирована в Золотоноше Черкасской области. Заболел 21 подопечный и одна сотрудница местного психоневрологического интерната.

]]>