«Решил, что это перебор»: Зеленский хотел заразиться COVID-19

0
200 просмотров

По словам главы украинского государства Владимира Зеленского, он в какой-то момент хотел специально заразиться COVID-19. Хотел таким образом продемонстрировать обществу, что бояться коронавируса не стоит, пишет Информ-UA.

Эта идея возникла, как пишет издание «Украинская правда», с журналистами которого пообщался президент, когда в какой-то момент из-за пандемии коронавируса уже возникла депрессия, люди начали бояться, что от этой болезни все умрут.

Зеленский обращение.

По словам Зеленского, он предложил своей команде, что заболеет, потом его изолируют на Банковой, он «пропустит» всё это через себя, чтобы показать людям, что коронавирус – это не чума. Но потом от этого сценария решили отказаться.

Мы решили, что это уже был бы перебор. Заразиться было несложно, но члены семьи мне бы такой шаг не простили. Они сказали бы, что я – сумасшедший, и были бы, в принципе правы,

– сказал Зеленский.

К тому же, по словам президента, его остановило то, что кто-то сказал, что в обществе такой поступок был бы воспринят как пиар-ход.

Сегодня, 9 июня на традиционном совещании, посвящённом теме предотвращения распространению коронавируса, Зеленский подчеркнул, что в Украине на данный момент количество больных COVID-19 продолжает увеличиваться.

По словам президента, смягчение карантина должно спасти экономику, и власти не хотят, чтобы страна вновь вернулась в более жёсткие условия. Но необходимо помнить о том, что коронавирусная инфекция никуда не делась, следует осознавать, что угроза заражения существует.

Как отметил Зеленский, которого цитирует пресс-служба Офиса президента Украины, гражданам нужно быть ответственными и продолжать соблюдать основные карантинные правила – носить маски, придерживаться социальной дистанции. Также глава государства подчеркнул, что пока придётся отказаться от массовых развлекательных мероприятий.

Кстати, по словам руководителя Национальной полиции Украины Игоря Клименко, во время Троицы в церкви пришло более двухсот тысяч украинских граждан. Но при этом он отметил, что прихожане и священнослужители соблюдали карантинные ограничения.

]]>