Приход “Лоренцо”: в Великобритании ожидается наводнение

0
28 просмотров

В Великобритании ожидают приход "Лоренцо", но вся проблема заключается в том, что когда шторм утихнет, на территории Соединённого Королевства начнутся пятидневные дожди, которые окажутся проливными. Считается, что обильные осадки приведут к полноценному затоплению районов, передаёт Информ-UA.

Весь мир нынче постигают катаклизмы. Великобритания тоже входит в этот список, поскольку к границам государства подошёл серьёзный ураган, который ранее имел пятую категорию. Уже в субботу, 5 октября, "Лоренцо" промчится над всей территорией Великобритании, причём он будет сопровождаться сильным ветром и обильными осадками. Наиболее примечательно в этой ситуации то, что обстоятельства наподобие будут сохраняться на территории страны где-то неделю, поскольку синоптики прогнозируют осадки в течение, как минимум, пяти дней. Ввиду изобилия осадков в стране ожидается полноценное наводнение.

шторм Ханна

Считается, что послезавтра в стране может выпасть двухнедельная норма осадков. Грег Дьюхерст, аналитик Met Office, рассказал о том, что на предстоящих выходных, а также на следующей неделе временами ожидается сильный дождь и ветер. Когда осадков не будет, всё же сохранится высокий уровень влажности, плюс ветреность. Уже завтра с Атлантики на государство "налетит" группа дождей, которая и приведёт к сильным ливням. В воскресенье в Шотландии ожидается до 60 миллиметров осадков, что почти в два раза меньше показателя типичного октября в Британии (обычно за второй осенний месяц выпадает 127 миллиметров). В Англии, согласно предположениям, выпадет до 40 миллиметров дождей.

Шторм "Лоренцо" подбирался к Великобритании со скоростью в 265 километров в час. На сегодняшний день весьма вероятность того, что Уэльс и Англия окажутся подтоплены. Вчера, 3 октября, шторм настиг Ирландию. Добавим, что "Лоренцо" стал самым мощным штормом за последние двадцать лет, которые образовались в Северной Атлантике. 4 октября он настиг Британию и далее направится в другие страны Западной Европы, а значит, что и там будет довольно несладко, хотя шторм за это время может стихнуть в разы.

Синоптики говорят о том, что в воскресенье осадки в виде дождя захватят все земли Британии. Уже во вторник дожди превратятся в проливные. Что будет далее – пока что не известно, поскольку синоптики с более точным прогнозом не спешат делиться, ввиду возможной изменчивости погодных условий. Вплоть до 8 октября в стране будет наблюдаться повышенная влажность и сильные ветра.

]]>inform-ua.info

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here