В Пакистане вспышка лихорадки Денге: около 20 тысяч заболели

0
25 просмотров

В одной из стран Южной Азии фиксируется вспышка опаснейшего заболевания. Известно, что на территории Пакистана объявлена эпидемия лихорадки Денге. О том, сколько человек уже заразились и какие мероприятия проводятся в регионе, рассказывает Информ-UA.

По сообщению пресс-центра Национального института по охране здравоохранения страны, пишет "Радіо Свобода", вирусную инфекцию уже подхватили около двадцати тысяч местных жителей. Зафиксированы уже и смертельные случаи из-за лихорадки Денге.

комар смертельный укус

Пакистан на данный момент переживает одну из самых масштабных эпидемий лихорадки за последнее время. Основными переносчиками болезни являются комары, заражённые вирусом. По данным властей республики, болезнь поразила в большей степени большие густонаселённые города страны, в том числе и столицу, город Исламабад.

По мнению экологов и специалистов здравоохранения, причиной размножения миллионов комаров стали продолжительные муссонные дожди. Ранее Информ-UA писал о том, что из-за глобальных катаклизмов, повышения уровня температуры на планете, популяция этих насекомых растёт. В последнее время мировые исследователи фиксируют массовые вспышки заражения Денге.

Оппозиционные силы Пакистана обвиняют действующую власть в бездействии. По их мнению, заражения можно было избежать, если бы вовремя в стране были проведены мероприятия, направленные на профилактику распространения вируса среди населения.

На данный момент известно о тридцати четырёх летальных случаях в Пакистане из-за заражения лихорадкой Денге. Улицы населённых пунктов опрыскивают специальными веществами, губительно действующими на комаров.

Для справки. Лихорадка Денге – это опасное смертельное заболевание, переносчиками которого являются комары. Наиболее распространена инфекция в бедных странах, особенно это касается сельской местности, и в местах планеты, где тропический климат. Глобальное потепление способно привести к тому, что в ближайшие десятилетия Европа будет заселена смертельно опасными комарами.

Защититься от болезни практически невозможно, ведь после укуса заражённого комара, человеческий организм не может бороться с вирусом, а также инфекция передаётся дальше от человека к человеку. Проблема лихорадки является очень важной на данный момент, поскольку на планете периодически возникают вспышки лихорадки Денге, а учёные продолжают поиски методов, которые будут губительно действовать на заражённых комаров.

]]>inform-ua.info

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here