Поместье Майкла Джексона Neverland продано за 22 млн долл

0
104 просмотров

Спустя пять лет после того, как поместье Neverland – детище короля поп-музыки Майкла Джексона – было выставлено на продажу, к нему проявил интерес миллиардер Рон Беркл, лично знакомый с музыкантом. Правда, наследники выручили за него лишь пятую часть от первоначально указанной цены. Подробности – в материале Информ-UA.

Поместье, о котором так много писали и при жизни Майкла Джексона, и после его смерти, ушло с молотка за 22 млн долларов. Его новый владелец, который в последние годы жизни певца работал его советником, признался, что давно присматривался к данной недвижимости, но цену в 100 млн долларов считал слишком высокой.

поместье Майкла Джексона

Наследники Джексона, которые пытались продать поместье с 2015 года, за пять лет потеряли надежду выручить заявленные деньги и согласились на то, что было предложено. Кстати, финансовыми вопросами семьи Джексон, а точнее его матери Кэтрин и троих детей поп-звезды, занимается специальная юридическая служба.

Юристы согласились с тем, что за годы, проведённые в запустении, чудесное поместье, которое построил Джексон, значительно потеряло в цене. Дом с годами ветшал, а многие предметы быта, которые были ценны, были по отдельности распроданы.

В прошлом году за особняк давали 31 млн долларов, но покупатель в последний момент отказался от него. Аукционисты дали семье совет снести дом и попробовать продать просто земельный участок. И всё же они не решились на это.

Новый хозяин Neverland сказал, что поместье будет отреставрировано и станет частью коллекции любителя архитектуры. Беркл уже неоднократно покупал связанные с историческими личностями дома. Некоторые из них после ремонта он перепродаёт, а к некоторым питает особую любовь и оставляет себе.

Как сложится с домом, где 15 лет до своей смерти провёл Майкл Джексон, пока неизвестно. Поместье расположено в Лос-Оливосе, на землях штата Калифорния. С самого начала ранчо называлось Sycamore Valley, но потом Джексон переименовал его в честь Питера Пена, которого просто обожал, несмотря на возраст. Новый владелец кроме зданий стал обладателем тысячи гектаров земли вокруг поместья, где разбиты шикарные сады и построен зоопарк. Кроме этого, вокруг главного здания есть три гостевых дома, корт для игры в большой теннис, озеро, площадка для баскетбола и собственный кинотеатр.

Аттракционы, расположенные здесь некогда, были демонтированы после ухода легендарного певца в иной мир.

Ниверленд аттракционы

]]>