Под Киевом задержали организатора и исполнителей заказного убийства

0
38 просмотров

Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемых в организации и исполнении заказного убийства. Киллер – гражданин Российской Федерации, пишет Информ-UA.

Преступление было совершено несколько дней назад в Броварском районе. Неизвестные граждане в селе Княжичи несколько раз выстрелили в водителя легкового автомобиля, а потом скрылись с места происшествия. Всего было осуществлено девять прицельных выстрелов из пистолета "ТТ", рассказали в отделе коммуникаций главного управления Национальной полиции Украины в Киевской области.

патроны.

А перед этим злоумышленники, которые передвигались на транспортном средстве, специально спровоцировали аварию, чтобы их жертва остановилась. Раненого мужчину госпитализировали в лечебное учреждение.

По факту покушения на убийство и умышленного убийства было открыто уголовное производство. Как рассказал руководитель ГУ НПУ в Киевской области Андрея Небытова, в ходе следственно-оперативных мероприятий стражи порядка определили организатора нападения и двух исполнителей. Как оказалось, после того, как мужчины совершили преступление, они, чтобы скрыться от правосудия, разъехались по разным городам. Один уехал в Винницу, второй в Киев, а третий – в Кривой Рог.

оружие.

Заказчик и организатор убийства, по данным следствия, – киевлянин, ему 38 лет. Он – частный предприниматель. По предварительным данным, мотивом для преступления стало то, что с потерпевшим у него возник конфликт.

Исполнителем заказа был житель другого государства, которому 41 год. Временно мужчина проживал в Вышгородском районе. Во время обыска у него нашли пистолет "ТТ", также патроны, глушитель, несколько запасных стволов. О том, что мужчину задержали, стражи порядка проинформировали российское посольство и консульский отдел Министерства иностранных дел Украины.

Ещё один соучастник преступления проживает в городе Кривой Рог, ему 34 года. По версии следствия, мужчина сам предложил, что возьмёт участие в убийстве. У него дома в тайнике сотрудники правоохранительных органов также нашли оружие. Из него и должен был стрелять "помощник" киллера.

В ходе следствия выяснилось, что ранее фигуранты дела ещё и подожгли транспортное средство потерпевшего.

Организатору преступления уже объявлено о подозрении в совершении покушения на умышленное убийство, сейчас он находится в СИЗО. Ведётся досудебное расследование.

]]>inform-ua.info

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here