Зеленский передал на приватизацию пять предприятий

0
38 просмотров

Глава украинского государства Владимир Зеленский принял решение передачи на приватизацию сразу нескольких предприятий. В первую очередь речь идёт об отеле "Днепр", но в будущем приватизируют "Кончу-Заспу" и "Пущу-Водицу", сообщает Информ-UA.

В частности, как сообщает заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив, к такому решению Владимир Зеленский пришёл после того, как в нашей стране стартовала платформа по наблюдению и анализу изменений в сфере государственных предприятий. Так, Владимир Зеленский подписал указ о передаче сразу пяти таких учреждений из Государственного управления делами в Фонд госиммущества Украины для их дальнейшей приватизации.

зеленский президент документы.

При этом Юлия Ковалив отмечает, что предприятия будут передаваться на рыночных условиях через ProZorro. Продажа отеля "Днепр" будет осуществляться посредством процесса так называемой большой приватизации с обязательным вмешательством инвестиционного советника.

Финансовые средства, которые государству удастся получить в рамках таких операций, будут направлены в государственный бюджет. Там они, в первую очередь, будут распределяться на погашение государственного долга и реализацию социальных программ.

Также чиновница заявила, что все объекты для приватизации должны завершить этот процесс по истечению трёх месяцев.

Кроме этого, по словам Юлии Ковалив, эта позиция является ключевым мессенджем от команды президента, поскольку Фонду госиммущества передаются практически все предприятия, которые ранее были в ГУД (Государственном управлении делами). Так, до конца текущего года пятьсот государственных предприятий правительство должно передать на приватизацию.

В ближайших планах главы украинского государства передача на приватизацию ещё девяти предприятий и объектов. В этот перечень входит комплекс для отдыха "Пуща-Водица" и санаторий "Конча-Заспа".

На данный момент приватизации подлежат такие предприятия как: отель "Днепр", расположенный в Киеве, компания "Украинские информационные и телекоммуникационные сети". А также аграрные фирмы: "Чайка", "Центрсервис" и "Технобуд".

]]>inform-ua.info

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here