Отопительный сезон на носу: где ещё не решены проблемы

0
27 просмотров

Начало отопительного сезона в стране: какие есть проблемы на данный момент. О подробностях того, что власти не успели решить до старта включения отопления на объектах социальной сферы, а также в жилом фонде, рассказывает Информ-UA.

Известно, что сезон включения тепла в стране планируется ежегодно с 15 октября. В разных областях Украины на данный момент проходит активная подготовка к нему. Где существует проблема, и в каких уголках страны могут возникнуть задержки в связи с включением теплоснабжения, рассказали в "УНН".

Тепло

Одна из проблем, которые уже сейчас тревожит власти Закарпатской области, является поставка тепла в общежития Мукачевского аграрного и Мукачевского кооперативного торгово-экономического заведений образования. Также есть проблемы и в некоторых школах.

В Черновицкой области существуют проблемы с четырнадцатью поставщиками тепла. По состоянию на 1 октября компании так и не заключили договоры на поставки природного газа с соответствующими поставщиками. От данных поставок зависит судьба отопления в домах почти сорока шести домохозяйств и 450-ти не бытовых пользователей услуги, в том числе и дошкольные и школьные учреждения образования.

Также существует проблема в Виннице. Там долги населения за тепло перед поставщиком очень высоки. Известно, что должниками являются почти 24 тысячи абонентов.

Что касается Одессы, то здесь подготовка к отопительному сезону продолжается. Крупные компании-поставщики ещё не подписали графики реструктуризации долгов за прошлый отопительный сезон. Тарифы также "зависли" в воздухе. Люди ещё не знают, по какой цене в нынешнем году будет теплоснабжение.

В городе Николаев также есть некоторые проблемы. Пока ещё не решён вопрос о выплате задолженности по заработной плате сотрудникам местной компании, поставляющей тепло. Глава областного профсоюза сотрудников ЖКХ от имени всех людей, не получивших свои деньги, обратилась к местным властям с просьбой выделить деньги на оплату долгов по зарплате. Всего на такие выплаты нужно 32 миллиона гривен. Пока ситуация неясна, и начало отопительного сезона под вопросом.

Отметим, что теплоснабжение в 2019 году должно начаться в жилых домах с 15 октября, а в социальной сфере – с 10 октября.

]]>inform-ua.info

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here