Нетрезвый полицейский насмерть сбил велосипедиста, – ГБР

0
19 просмотров

Смертельное дорожное происшествие в Александрии: оперативного уполномоченного Нацполиции взяли под стражу. О подробностях инцидента, в котором погиб под колёсами автомобильного средства человек, рассказывает Информ-UA.

Сотрудники ГБР задержали полицейского, который, будучи в нетрезвом состоянии, сбил насмерть велосипедиста в городе Александрия. Информацию об этом подтвердили в территориальном управлении Госбюро расследований. Сообщается, что вероятный преступник занимал пост оперуполномоченного Управления по защите экономики в регионе.

ГБР

В среду, 2 октября, около 10 часов вечера полицейский, в состоянии алкогольного опьянения за рулём "Мерседеса" совершил наезд на человека, ехавшего на велосипеде. Об этом рассказали в пресс-центре Главного управления Национальной полиции в Кировоградской области. В результате велосипедист получил серьёзные травмы головы, и умер в больнице. Известно, что он не смог прийти в сознание после аварии, несмотря на все усилия медработников.

После проведённых первоочерёдных следственных действий удалось установить, что виновник аварии – коп. Также во время теста на наличие алкоголя в крови оказалось, что он был пьян на момент совершения ДТП.

На данный момент, как сообщают в пресс-центре управления Государственного бюро расследований Украины, решается вопрос об объявлении о подозрении вероятному преступнику. По данному факту уже открыто уголовное производство. Расследование проходит под пристальным контрольном Генеральной прокуратуры Украины. Следователи Кировоградского управления внутренней безопасности Национальной полиции совершают оперативное сопровождение в расследовании инцидента.

Санкция статьи, по которой будут судить полицейского, совершившего смертельный наезд на человека, предусматривает солидный срок лишения свободы. В случае доказательства вины ему "светит" от трёх до восьми лет тюремного заключения. Дополнительной мерой является лишение права управлять транспортное средство до трёх лет.

Ведётся расследование.

]]>inform-ua.info

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here